Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,75% (51)
Жилищная субсидия
    18,75% (15)
Военная ипотека
    17,50% (14)

Поиск на сайте

СКП завершил расследование захвата "Арктик Си"

СКП завершил расследование захвата "Арктик Си" 09:38, 19 Авг 2010
Текст:
Фото:
Текст: Lenta.ru
Фото: Сухогруз "Арктик Си". tyden.cz
Следственный комитет при прокуратуре РФ завершил расследование дела о захвате сухогруза "Арктик Си" летом 2009 года, сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката обвиняемых.

Как отмечает "Интерфакс", шестеро обвиняемых, в отношении которых расследование продолжалось после того, как двое других захватчиков признали свою вину и пошли на сделку со следствием, в ближайшее время приступят к ознакомлению с материалами дела. В суд оно будет передано в октябре-ноябре 2010 года.

По подозрению в захвате "Арктик Си" были арестованы восемь человек. Дмитрий Савин, признавший себя организатором захвата, и Андрей Лунев уже получили семь и пять лет тюрьмы соответственно. Россиянин Дмитрий Бартенев, гражданин Эстонии Евгений Миронов, латвиец Виталий Лепин, а также Алексей Булеев, Игорь Борисов и Алексей Андрюшин, чье гражданство не сообщается, продолжают оставаться под стражей. Все они отказались признать свою вину.

Сухогруз "Арктик Си" с пиломатериалами был захвачен в конце июля 2009 года в Балтийском море. 18 августа моряки с корабля "Ладный" освободили судно и задержали пиратов. На суде Дмитрий Савин рассказал о заказчике нападения: по его словам, им является бывший глава эстонской разведки и предприниматель Эрик Кросс.

В эстонской прокуратуре заявили, что сведения о заказчике нападения недостоверны, а в российском СКП пообещали проверить информацию о причастности Кросса. Были ли установлены какие-либо факты в ходе расследования, не сообщается.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю