Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какая из проходящих в этом году военных выставок вам наиболее интересна?
МАКС
    47,44% (74)
Международный военно-морской салон
    37,18% (58)
Форум Армия
    7,69% (12)
HeliRussia
    5,13% (8)
Нева
    2,56% (4)

Поиск на сайте

ВВС Индии усиливают группировку на юге страны для обеспечения безопасности судоходства в Индийском океане

ВВС Индии усиливают группировку на юге страны для обеспечения безопасности судоходства в Индийском океане 09:40, 19 Авг 2010
Текст:
Фото:
Текст: ИТАР-ТАСС
Фото: Су-30МКИ. paralay.com
Военно-воздушные силы Индии усиливают группировку на юге страны для предстоящих операций по обеспечению безопасности торгового судоходства в Индийском океане, сообщила газета "Эйшн эйдж".

По данным источника, наращивание группировки ВВС позволит усилить защиту Андаманских и Никобарских островов в Индийском океане, а также использовать индийскую военную авиацию для защиты торговых судов от пиратов.

Как сообщили представители министерства обороны страны, меры осуществляются в рамках плана по расширению и модернизации сети из 30 авиабаз ВВС на всей территории Индии. В частности, на аэродроме Тезпур в северо-восточном шт. Ассам недалеко от границы с Китаем запланировано базирование эскадрильи многофункциональных истребителей Су-30МКИ, составляющих основу военной авиации Индии.

"В ближайшее время на обсуждение правительственного комитета по безопасности будет вынесен вопрос о приобретении дополнительно еще более 40 истребителей Су-30МКИ", - пишет "Эйшн эйдж". Кроме них, в ближайшие месяцы индийские ВВС начнут пополняться легкими боевыми самолетами отечественной разработки и производства, а в перспективе 126 новыми истребителями, международный тендер на приобретение которых с участием российских МиГ-35 вступил в последнюю стадию.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Байки и рассказы
Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю