Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    49,09% (108)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    38,64% (85)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,36% (14)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    5,91% (13)

Поиск на сайте

Корабли "Блэксифор" приступили к отработке задач в рамках учений

Корабли "Блэксифор" приступили к отработке задач в рамках учений 10:46, 19 Авг 2010
Текст:
Фото:
Текст: РИА Новости
Фото: "Ямал". flot.sevastopol.info, А. Бричевский
Корабли Черноморской военно-морской группы оперативного взаимодействия "Блэксифор" отработали в море первые эпизоды совместных учений, сообщила в среду группа информационного обеспечения Черноморского флота (ЧФ).

"Экипажи международного соединения провели учения по проводке корабля за тралами, досмотру судов, тактическому маневрированию в строях, поиску и спасению терпящего бедствие корабля, поиску и спасению человека за бортом, отработали взаимодействие по контролю гражданского судоходства", - говорится в сообщении.

Российский Военно-морской флот на учениях представляет большой десантный корабль (БДК) ЧФ "Ямал" под командованием капитана второго ранга Александра Кононенко.

В период стоянки в Констанце (Румыния) на российском корабле была установлена аппаратура единой системы связи корабельного соединения Черноморской военно-морской группы оперативного взаимодействия, проведены совещания, инструктажи и тренировки по организации проведения морской фазы учения.

В канун выхода БДК "Ямал" в море корабль посетил посол Российской Федерации в Румынии Александр Чурилин, в этот же день для детей служащих посольства Российской Федерации в Румынии была организована экскурсия по кораблю.

По сложившейся традиции учений, в период стоянки в порту Констанца было организовано посещение российского корабля местными жителями.

Первая морская фаза активации "Блэксифор" завершится 19 августа, а уже на следующий день международная эскадра прибудет в порт Севастополь.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю