Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Запрещенных грузов на задержанном судне "Лидия Демеш" нет

16:46, 25 Фев 2008
Текст:
Фото:
Российский теплоход "Лидия Демеш", задержанный властями Северной Кореи, не имеет на борту запрещенных международным законодательством к перевозке грузов и предметов, сообщил журналистам в понедельник генеральный директор ЗАО "Камчатморфлот" Константин Жуков.

"По имеющейся информации, причиной захода в территориальные воды КНДР стали сложные метеоусловия", - сказал Жуков.

Он отметил, что "Камчатморфлот" обратился к министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову с просьбой ускорить вопрос с освобождением судна.

По сведениям, полученным от капитана корабля Сергея Базанова, запасов продуктов на борту "Лидии Демеш" хватит только на пять дней. На несколько дней осталось топлива - для обеспечения температурного режима и других потребностей судна.

"Решение вопроса с бункеровкой (дозаправкой) судна в КНДР и поставками продуктов для экипажа может представлять трудности, которые, в свою очередь, могут породить проблемы с обеспечением персонала и в дальнейшем - выходом судна из корейского порта", - сказал Жуков.

Он добавил, что компания "Камчатморфлот" эксплуатирует пять судов и "имеет все необходимые документы для осуществления морских грузоперевозок". Все необходимые документы и соответствующую квалификацию имеют и члены экипажа.

Грузовой теплоход "Лидия Демеш", который принадлежит ООО "Флот-2" и эксплуатируется ЗАО "Камчатморфлот" на условиях бербоут-чартера, власти КНДР задержали по обвинению в нарушении государственной границы.

Судно шло с партией подержанных автомобилей из японского порта Хамата во Владивосток. В субботу утром по местному времени в Японском море у мыса Мусудан, примерно в трех-пяти милях от берегов КНДР, северокорейский пограничный корабль задержал российское судно и приказал ему следовать в один из морских портов Северной Кореи.

Одному из членов экипажа удалось забаррикадироваться в рубке и передать во Владивостокский спасательно-координационный центр (СКЦ) сообщение, что на борт российского судна поднялись вооруженные офицер и двое пограничников, которые приказали капитану взять курс к побережью КНДР.

В настоящее время "Лидия Демеш" находится в северокорейском порту Кимчхек. Экипаж - 25 человек - остается на борту судна.

Источник: РИА Новости

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю