Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    52,74% (106)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,35% (59)
Авианосцы не нужны
    9,45% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    6,47% (13)
Только вертолетоносцы
    1,99% (4)

Поиск на сайте

Украина не против обновления Черноморского флота, но не спешит отменять указы Ющенко

Украина не против обновления Черноморского флота, но не спешит отменять указы Ющенко 09:25, 20 Авг 2010
Текст:
Фото:
Текст: NR2.Ru
Фото: Здание МИД Украины. lenta.ru
Руководитель пресс-службы МИД Украины Олег Волошин вчера на пресс-конференции не дал четкий ответ на вопрос журналистов, готов ли официальный Киев отменить указы Виктора Ющенко, изданные после войны на Кавказе с целью введения ограничений для передвижения боевых единиц Черноморского флота России в Крыму.

"Украина должна быть добропорядочным арендодателем, как и Россия должна быть добропорядочным арендатором. И если мы отдали какие-то объекты в аренду, то мы должны обеспечить, чтобы там был свет, вода и крыша не протекала. Точно также, как вы сдаете квартиру. И наоборот… Ключевое, из чего мы исходим, – то, что никто не собирается выдавливать ЧФ из Крыма. Тем более, что мы добровольно подписали соглашение о пролонгации его пребывания", – сказал украинский чиновник.

"Мы не будем это делать удивительными способами, как это делал Ющенко. Например, мешать вывозить мусор, не давать морякам возможности выходить на берег, мешать проводить учения и постоянно придираться, что флаг не так висит. Но у нас есть наше законодательство, и, если оно будет нарушаться, мы будем жестко реагировать", – подчеркнул Волошин.

По его словам, сейчас переговоры в рамках соответствующей подкомиссии "конструктивны, в отличие от тех, что были еще год назад".

"Мы не видим угрозы со стороны ЧФ и не будем мешать его модернизации. Мы понимаем желание России, чтобы флот был боеспособным", – сказал он.

Однако, признал представитель МИД Украины, острым остается вопрос относительно использования гидрографических объектов.

Волошин сообщил, что следующий раунд переговоров по ЧФ состоится 25 августа в Киеве на уровне заместителей министров иностранных дел.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю