Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какая из проходящих в этом году военных выставок вам наиболее интересна?
МАКС
    52,09% (112)
Международный военно-морской салон
    33,95% (73)
Форум Армия
    8,37% (18)
HeliRussia
    3,72% (8)
Нева
    1,86% (4)

Поиск на сайте

23 февраля на Черноморском флоте России отметили 35-летие соединения судов обеспечения

16:52, 25 Фев 2008
Текст:
Фото:
В День защитника Отечества на Черноморском флоте России отметили 35-летие со дня образования одного из самых многочисленных подразделений на флоте, соединения судов обеспечения.

Созданное в период активного развития Советского океанского Военно-Морского Флота, соединение с первых дней своего существования заняло достойное место в структуре тылового обеспечения, стало основой плавучего тыла флота, способного организовать комплексное снабжение кораблей, решающих задачи боевой службы в Средиземном море.

За многолетнюю историю соединения его кораблями и судами выполнены задачи более 460 боевых служб, пройдено в Мировом океане четыре миллиона 274 тысячи морских миль, перевезено и подано на боевые корабли и подводные лодки свыше двух с половиной миллионов тонн сухих и жидких грузов, боезапаса, различных материальных средств, произведен ремонт более 650 надводных кораблей и подводных лодок.

На состоявшемся по случаю знаменательного события в Севастопольском доме офицеров ЧФ торжественном собрании, ветеранов, командование, личный состав и гражданский персонал соединения, поздравил командующий Черноморским флотом вице-адмирал Александр Клецков. В своем выступлении вице-адмирал Александр Клецков подчеркнул, что "несмотря на непростые условия, вспомогательный флот успешно справляется со своими задачами по обеспечению боевой деятельности кораблей ВМФ России на просторах Мирового океана".

Источник: Министерство обороны Российской Федерации
По информации: Служба информации и общественных связей ЧФ

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю