Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Какая база нужна России на Курилах?
Аэродром и база ВМФ
    82,46% (47)
Военно-морская база
    8,77% (5)
База научной экспедиции РГО
    7,02% (4)
Никакая
    1,75% (1)
Военный аэродром
    0,00% (0)

Поиск на сайте

Военно-морская академия совершает больше сексуальных преступлений, чем две другие академии МО США

17:42, 25 Фев 2008
Текст:
Фото:

Военно-морская академия лидирует по количеству сексуальных преступлений среди курсантов трех академий Министерства обороны США. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного Управлением государственной ответственности США.

По данным исследования, в период с 2003 по 2006 год курсанты Военно-морской академии совершили 55 сексуальных преступлений. Курсанты Высшего военного училища Сухопутных войск и Военно-воздушной академии совершили по 45 сексуальных преступлений. Данных по Академии береговой охраны в докладе о результатах исследования нет, поскольку управленческие ресурсы Министерства обороны не распространяются на ведение там статистики сексуальных преступлений.

Как отмечается в докладе авторов исследования, в общем и целом статистика опросов показывает, что политика академий достаточно эффективно реагирует на сексуальные преступления курсантов и предотвращает их, однако количество прецедентов намеренно занижается.

Коммандер Рикс Полк, координатор по проблеме сексуальных преступлений в Военно-морской академии, отмечает, что руководством предприняты специальные меры для доказывания факта преступления и повышения безопасности учащихся. «Я надеюсь, что результаты исследования свидетельствуют о том, что наши программы и введенные способы сообщения о преступлении эффективно позволяют о них докладывать».

Брэнда Фарелл из Управления государственной ответственности согласна с этим мнением: «Высокие цифры могут означать, что программа работает. Если они выше, это не означает, что стала больше сама проблема».

В заключении доклада содержится рекомендация Министерству обороны по организации исполнительных мер, позволяющих оценить эффективность программ предотвращения сексуальных преступлений, которые действуют в академиях.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю