Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Пограничники северных стран Тихого океана встретятся во Владивостоке

Пограничники северных стран Тихого океана встретятся во Владивостоке 09:12, 23 Авг 2010
Текст:
Фото:
Текст: РИА Новости
Фото: Залив Петра Великого. vokrugsveta.ru
Корабли береговой охраны России, США, Японии, Южной Кореи и Китая примут участие в учениях по борьбе с контрабандой, браконьерством, а также по оказанию помощи судам, терпящим бедствие, сообщил РИА Новости представитель пресс-группы Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю.

Маневры пройдут в рамках международного пограничного форума стран северной части Тихого океана, который в понедельник открывается во Владивостоке.

"Участие в форуме с 23 по 29 августа, примут пограничные делегации России, США, Японии, Республики Корея, и КНР, а также экипажи кораблей береговой охраны этих стран. Российскую делегацию возглавит заместитель руководителя Пограничной службы ФСБ России - руководитель Департамента береговой охраны генерал-полковник Виктор Труфанов", - уточнил собеседник агентства.

По его словам, пограничные делегации стран северной части тихого океана в дни форума обсудят вопросы координации действий по пресечение морского браконьерства, оперативном обмене информацией по задержанию контрабанды наркотиков, оружия, нелегальных уловов.

"В рамках форума также состоятся многосторонние международные учения экипажей пограничных и патрульных кораблей "Тихоокеанское сотрудничество для безопасности". Активная фаза маневров придется на 24-25 августа", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что в заливе Петра Великого под Владивостоком будут отрабатываться вопросы взаимодействия по поиску и обнаружению судна, подавшего судовой сигнал тревожного оповещения, пресечению противоправной деятельности на море, а также спасению судна и экипажа, терпящего бедствие.

"В учениях 24 августа будут задействованы пограничные, патрульные корабли и авиация России, Китая и Южной Кореи, а 25 августа - России, Японии и США", - сказал собеседник.

В дни форума морские пограничники пяти стран проведут товарищеские спортивные встречи, в программе также экскурсии по городу и посещение музеев Владивостока, отметил представитель пресс-службы.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю