Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какое место на международной арене займет российский ВМФ к окончанию госпрограммы вооружения-2025?
В первой десятке
    66,67% (26)
Второе
    12,82% (5)
Третье
    12,82% (5)
Первое
    7,69% (3)

Поиск на сайте

Российские истребители возобновили тренировки в Крыму

Российские истребители возобновили тренировки в Крыму 09:29, 23 Авг 2010
Текст:
Фото:
Текст: Росбалт
Фото: Су-33. avia-mir.com
Самолеты морской авиации российского военно-морского флота прибыли на тренировочный комплекс НИТКА под Саками. Об этом "Росбалту" сообщили в пресс-службе министерства обороны Украины.

Тренировки продлятся с конца августа по 30 сентября. Обучение будут проходить экипажи самолетов Су-33, Су-27УБ и Су-25УТГ. Всего в учебных полетах задействовано десять машин.

Напомним, что до 2008 года тренировки на НИТКЕ регулярно осуществляли летчики 279-го корабельного истребительного авиационного полка РФ. 9 августа 2008 года МИД Украины — в связи с российско-грузинским конфликтом — выступил с заявлением, в котором посчитал нецелесообразным тренировку российских летчиков на тренажере в Крыму. Этот запрет был своеобразным ответом на использование Черноморского флота в боевых действиях у берегов Грузии.

НИТКА (Наземный испытательный тренировочный комплекс авиационный) — специальный наземный учебно-тренировочный комплекс, имитирующий палубу авианосца и предназначенный для отработки техники взлета и посадки самолета на авианосец. Расположен на аэродроме Новофедоровка (близ города Саки в Крыму). Он представляет собой аэродром со стальной взлетно-посадочной полосой в виде корабельной палубы, оборудованной трамплином и аэрофинишерами. Габариты летного поля эквивалентны габаритам летной палубы тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал флота Советского Союза Кузнецов".

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю