Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,29% (81)
Нужны авианосцы новых проектов
    28,95% (44)
Авианосцы не нужны
    9,87% (15)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,26% (8)
Только вертолетоносцы
    2,63% (4)

Поиск на сайте

Силы BLACKSEAFOR достигли того уровня, когда они в состоянии обеспечить безопасность в Черноморском регионе – командир соединения

Силы BLACKSEAFOR достигли того уровня, когда они в состоянии обеспечить безопасность в Черноморском регионе – командир соединения 11:00, 23 Авг 2010
Текст:
Фото:
Текст: Пресс-центр командования Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины
Фото: Борт "Марашешти". skyscrapercity.com
Силы многонационального соединения BLACKSEAFOR достигли того уровня, когда они полностью способны выполнять совместные задачи и успешно взаимодействовать для обеспечения безопасности в Черноморском регионе. Об этом заявил 20 августа на пресс-конференции, состоявшейся на борту румынского корабля "Марашешти", командир нынешней активации Черноморской группы военно-морского сотрудничества капитан 1 ранга Константин Чиоробея.

По его словам, эта активация BLACKSEAFOR отличается от прошлых активаций тем, что задачи соединению поставлены именно в соответствии с составом привлеченных кораблей. В этой активации морской тральщик "Прибой" (ВМС Болгарии), большой десантный корабль "Ямал" (Черноморский флот Российской Федерации), эсминец "Марашешти" (ВМС Румынии), фрегат "Салихрейс" (ВМС Турции) и морской тральщик "Черкаси" (ВМС Вооруженных Сил Украины) отрабатывают вопросы борьбы с надводными целями, противовоздушной обороны, поисково-спасательной операции, высадки на борт и осмотр судов-нарушителей.

По мнению капитана 1 ранга Константина Чиоробея, все поставленные задачи первой фазы нынешней активации полностью выполнены. В следующей фазе экипажи кораблей ВМС стран Черноморского региона будут стремиться повысить уровень своей подготовки и готовность к выполнению существующих задач в соответствии с планом проведения активации.

Как сообщил командир многонационального соединения, непосредственно после выхода BLACKSEAFOR из порта Севастополь начнется отработка задач по противоминной обороне. После этого часть кораблей соединения примет участие в совместных с поисково-спасательными силами ВМС Болгарии учениях. Кроме того, Черноморская группа военно-морского сотрудничества проведет тренировку по организации гуманитарной операции и операции по сохранению окружающей среды.

Следует отметить, что 23 августа корабли Черноморской группы военно-морского сотрудничества BLACKSEAFOR, прибывшие 20 августа в порт Севастополь, выйдут в море и возьмут курс на болгарский порт Варна.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю