Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Крупнейшие морские пограничные учения начались на севере Тихого океана

Крупнейшие морские пограничные учения начались на севере Тихого океана 09:12, 24 Авг 2010
Текст:
Фото:
Текст: РИА Новости
Иллюстрация: navionics.ru
Международные морские пограничные учения, которые начались во вторник в северной части Тихого океана, являются крупнейшими в мире маневрами с участием кораблей береговой охраны, заявил РИА Новости замначальника пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю капитан первого ранга Михаил Вакин.

Учения проходят в рамках недельного международного пограничного форума стран северной части Тихого океана, который в понедельник открылся во Владивостоке. Участие в форуме принимают делегации пограничников России, США, Японии, Республики Корея и КНР. Российскую делегацию возглавляет заместитель руководителя Пограничной службы ФСБ России - руководитель Департамента береговой охраны генерал-полковник Виктор Труфанов.

В понедельник во Владивостоке начал действовать объединенный штаб многосторонних совместных морских учений. Вся информация в штаб из районов учений поступает в режиме online.

"Ранее такие учения с участием пограничников пяти государств проводились в Южной Корее, Японии, США. Теперь - в России. По своему масштабу, продолжительности и решаемым задачам нынешние учения крупнейшие в мире. Учения будут проводиться в течение недели, они охватят площадь от Китайского до Берингова морей", - сказал Вакин.

По его словам, активная фаза учений пройдет в заливе Петра Великого под Владивостоком. Здесь будут действовать корабли всех пяти стран, экипажи и подразделения специального назначения.

"Самым главным и основным отличительным фактором учений является то, что на них отрабатывается система управления международными силами, выполняющими одни и те же задачи в Тихом океане - борьба с браконьерством и контрабандой, морскими террористами, оказание помощи экипажам судов, терпящим бедствие", - сказал собеседник агентства.

По замыслу учений, судно "Tетис" под флагом США в Беринговом море активизировало судовой сигнал тревожного оповещения (ССТО) и движется в сторону Владивостока. Предположительно, его захватила вооруженная группа. Об этом через автоматизированную систему обмена информацией (АСОИ) координационный центр Управления безопасности на море Японии проинформировал коллег в России и США.

В это же время из координационного центра Республики Корея в Россию и Китай поступило сообщение, что на судне "Кондор" под флагом Панамы сработал ССТО. По легенде, данное судно причастно к противоправной деятельности на море, в том числе к перевозке нелегальных мигрантов, и на его борту, помимо экипажа, находится группа неизвестных вооруженных людей.

Принято решение об организации поиска судов-нарушителей и создании для координации действий объединенного международного оперативного штаба с дислокацией во Владивостоке.

Оперативный штаб сформировал две международные корабельные группы. Первая группа - в составе корабля береговой охраны США "Джарвис", корабля Управления безопасности на море Японии "Эчиго" и российского пограничного сторожевого корабля "Орел". Вторая группа - в составе корабля береговой охраны Пограничной службы ФСБ России "Приморье", двух кораблей министерства общественной безопасности КНР "Хай Джиан 83" и "Хайх Сунн 11" и корабля Национального агентства морской полиции Республики Корея "Джемин 11".

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю