Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

У берегов Эстонии найдены останки трех британских кораблей

У берегов Эстонии найдены останки трех британских кораблей 09:42, 24 Авг 2010
Текст:
Фото:
Текст: Росбалт
Фото: HMS Cassandra. naval-history.net
Эстонский миннный тральщик Ugandi обнаружил у берегов Сааремаа останки трех британский кораблей времен Освободительной войны: HMS Cassandra, HMS Myrtle и HMS Gentiani.

Как сообщает ERR, обломки кораблей находятся на глубине 60-100 метров под водой и, согласно международным правилам, принадлежат Великобритании. Операция по поиску кораблей проводилась в сотрудничестве с Эстонским морским музеем.

"Мы уверены, что имеем дело с кораблями, погибшими во время Освободительной войны, — сказал начальник штаба Военно-морского флота Эстонии Иво Вярк. — Минный тральщик Ugandi искал корабли по координатам, которые оставил британский адмирал Александр-Синклэр. Эти данные, учитывая навигационные средства того времени, были на удивление точны".

Командир минного тральщика Ugandi Виллу Клесманн отметил, что раньше проведение подобной операции могло бы вызвать значительные затруднения, поскольку сейчас у военного флота в распоряжении имеется более современная техника.

Легкий крейсер HMS Cassandra затонул у берегов Сааремаа в результате подрыва на мине в ночь на 6 сентября 1918 года, когда британские корабли направлялись в Таллинн. В результате взрыва погибли десять членов экипажа, 400 человек были эвакуированы. Минные тральщики HMS Myrtle и HMS Gentian подорвались 15 июля 1919 года в ходе проведения работ по разминированию.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю