Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Гвардейский ракетный крейсер "Москва" Черноморского флота завершил программу делового захода в оманский порт Салала

Гвардейский ракетный крейсер "Москва" Черноморского флота завершил программу делового захода в оманский порт Салала 09:17, 25 Авг 2010
Текст:
Фото:
Текст: Центр информационного обеспечения МО РФ, Группа информационного обеспечения Черноморского флота
Фото: Крейсер "Москва". militaryphotos.net
С 21 по 23 августа флагман Черноморского флота гвардейский крейсер (ГРКР) "Москва" совершил деловой заход в порт Салала (Султанат Оман).

Командир похода капитан 1 ранга Игорь Смоляк и командир ГРКР "Москва" гвардии капитан 1 ранга Сергей Тронев по приглашению оманской стороны посетили губернатора провинции Дофар шейха Муххамеда аль-Маамари. В ходе беседы шейх поблагодарил российских моряков за визит в оманский порт и отметил, что российским кораблям в Омане всегда рады.

"Мы относимся с уважением к России за ее авторитет, активную деятельность на международной арене, чему немало способствуют вооруженные силы вашей страны и, конечно, военно-морской флот", - подчеркнул Муххамед аль-Маамари. Губернатор провинции Дофар особо акцентировал внимание на значительной роли кораблей ВМФ России в борьбе с морским пиратством в районе Африканского Рога и выразил надежду, что совместные усилия Российской Федерации и стран мирового сообщества помогут ускорить решение этой проблемы.

В период стоянки в порту экипаж корабля получил возможность отдохнуть в Салале и ознакомиться с достопримечательностями города, а футбольная команда ГРКР "Москва" сыграла вничью товарищеский матч с моряками испанского патрульного корабля "Инфанта Кристина", также находившийся с визитом в Салале.

В оманском порту борт ГРКР "Москва" покинули офицеры военно-морских сил (ВМС) Шри-Ланки, проходившие недельную стажировку на российском корабле. Командир похода капитан 1 ранга Игорь Смоляк, подводя итоги проведенных с офицерами занятий, высоко оценил проделанную работу.

"Мы постарались в ограниченные переходом сроки дать как можно больше практических знаний нашим гостям. Специально для этого были разработаны планы работы и материалы для практических занятий на английском языке. Ланкийцы наряду с изучением теории несли специальные штурманские вахты, ознакомились с образцами отечественного стрелкового оружия, укрепили знания в вопросах международно-правового аспекта деятельности военного корабля. Такая совместная работа была полезна и россиянам, и ланкийским морякам", - отметил Игорь Смоляк.

Ланкийцев, по существующей традиции, посвятили в моряки-надводники и вместе с памятными адресами вручили им сувениры на память о пребывании на борту ГРКР "Москва". Офицеры ВМС Шри-Ланки, в свою очередь, выразили благодарность командованию за предоставленную возможность пройти стажировку на борту российского крейсера.

Пополнив в Салале запасы воды и топлива, флагман Черноморского флота продолжил выполнение задач межфлотского перехода из Владивостока в Севастополь.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю