Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,20% (52)
Жилищная субсидия
    18,52% (15)
Военная ипотека
    17,28% (14)

Поиск на сайте

Активная фаза пограничных учений под Владивостоком завершена

Активная фаза пограничных учений под Владивостоком завершена 09:12, 26 Авг 2010
Текст:
Фото:
Текст: РИА Новости
Фото: Ан-72. airwar.ru, Вячеслав Бабаевский
Активная фаза международных многосторонних совместных пограничных учений "Тихоокеанское сотрудничество для безопасности" с участием кораблей береговой охраны России, США, Японии, Южной Кореи и Китая завершилась в среду в заливе Петра Великого под Владивостоком, сообщила РИА Новости руководитель пресс-группы Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю Наталья Рондалева.

Учения проходят в рамках недельного международного пограничного форума стран северной части Тихого океана, который в понедельник открылся во Владивостоке. Участие в форуме принимают делегации России, США, Японии, Республики Корея и КНР. Российскую делегацию возглавляет заместитель руководителя Пограничной службы ФСБ России - руководитель Департамента береговой охраны генерал-полковник Виктор Труфанов.

В понедельник во Владивостоке начал действовать объединенный штаб многосторонних совместных морских учений. Вся информация в штаб из районов учений, в которых участвуют две группы кораблей пяти стран, поступает в режиме онлайн.

"Объединенный оперативный штаб учений в среду отдал указание международной корабельной группе в составе кораблей береговой охраны Пограничной службы ФСБ России "Орел" и "Приморье", корабля береговой охраны США "Джарвис" и корабля Управления безопасности на море Японии "Эчиго" об остановке и проверке законности деятельности судна "Тетис" под флагом США, подозреваемого в противоправной деятельности", - рассказала собеседница агентства о легенде учений.

По ее словам, на поиск судна вылетел самолет авиации ФСБ России Ан-72. Обнаружив "Тэтис", он навел на него корабли береговой охраны России, США и Японии.

"Поскольку условная преступная группа, находящаяся на борту "Тетиса", оказала сопротивление, пришлось для ее обезвреживания и остановки судна использовать российский спецназ. Он десантировался на палубу с вертолета Ми-8 и провел штурм ходового мостика, где обосновались злоумышленники. После этого с японского и американского кораблей на катерах к судну выдвинулись осмотровые группы для проверки законности его деятельности и поиска наркотических веществ", - сказала Рондалева.

Однако, отметила она, на верхней палубе судна условные бандиты привели в действие взрывное устройство, и возник пожар. Несколько членов экипажа, спасаясь от огня, спрыгнули за борт. Их спас катер, спущенный на воду с корабля Береговой охраны США "Джарвис". А "получившего ранение" в результате взрыва члена экипажа эвакуировал с борта "Тетиса" бортовой вертолет японского патрульного судна "Эчиго" с использованием специального оборудования. Российский пограничный сторожевой корабль "Приморье" тушил пожар из своих лафетных стволов.

Закончив отработку учебных заданий, российские, японский и американский корабли зашли в порт Владивосток. Днем ранее по схожему сценарию прошли учения с участием кораблей России, Южной Кореи и Китая.

"На этом активная фаза многосторонних совместных учений "Тихоокеанское сотрудничество для безопасности" завершилась. Главная цель этих маневров - отработка системы управления международными силами, выполняющими задачи по борьбе с браконьерством и контрабандой, морскими террористами, оказанию помощи экипажам судов, терпящим бедствие в открытом море", - уточнила Рондалева.

Она сказала, что все корабли, принимавшие участие в учениях, зашли в порт Владивосток и встали у причала морского вокзала. В среду в 19.30 по местному времени (12.30 мск) пройдет церемония торжественной встречи экипажей кораблей береговой охраны Японии, Республики Корея, США и Китая.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю