Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Сирия не отдаст Тартус под базу ЧФ России

Сирия не отдаст Тартус под базу ЧФ России 09:31, 26 Авг 2010
Текст:
Фото:
Текст: Росбалт
Фото: Тартус. flickr.com
Сирия не рассматривает возможность перебазирования ЧФ с территории Украины на свою морскую базу. Об этом, как передает корреспондент "Росбалта", в ходе совместной пресс-конференции по итогам двусторонних переговоров заявил министр иностранных дел Сирийской Арабской Республики Валид Аль-Муаллим.

"Что касается статуса и будущего ЧФ России на территории Украины, то это дело исключительно российской и украинской сторон. Сирия не вмешивается в этот вопрос. Вместе с тем мы уважаем любое решение, которое принимается нашими российскими и украинскими друзьями", — в частности, сказал он.

Аль-Муаллим напомнил, что еще "во времена СССР между Сирией и СССР был подписан договор о предоставлении преференций тем суднам, которые заходят в сирийский порт и это касалось предоставления услуг по ремонту этих кораблей. И это не касается их дислокации. Насколько мне известно, только единственный российский корабль зашел в российский порт 5 лет назад и тогда был осуществлен его ремонт, но затем он покинул нашу территорию. И нет никакой связи между украинско-российскими договоренностями по ЧФ и сирийско-российскими договоренностями относительно флота, который находится в Средиземном море".

Напомним, в июле 2009 года в штабе ВМФ РФ заявили, что Военно-морской флот РФ будет развивать и совершенствовать единственный находящийся в Средиземном море пункт базирования российских боевых кораблей в сирийском порту Тартус.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю