Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

В случае аварии спасать индийских подводников некому и нечем

В случае аварии спасать индийских подводников некому и нечем 16:43, 26 Авг 2010
Текст:
Фото:
Текст: Морской бюллетень
Фото: В центральном посту индийской ПЛ www.bharat-rakshak.com
Если с индийской подводной лодкой произойдет беда и она окажется на дне, не имея возможности подняться на поверхность, шансы моряков на спасение равны нулю, потому что в ВМФ Индии нет средств и службы для их спасения, сообщает интернет-издание "Морской бюллетень" со ссылкой на индийские СМИ.

Контракт с ВМС США на "глобальную службу спасения" был подписан еще в 1997 году, однако отсутствие собственных средств спасения, отвратительное планирование и просроченные договоренности свели контракт практически к нулю, несмотря на то, что было затрачено более 700 тысяч долларов.
Глобальная служба спасения ВМС США (вылет в любую точку Земли спасателей-глубоководников с необходимым оборудованием, в т.ч. глубоководными спасательными аппаратами) рассматривалась как временная мера до тех пор, пока ВМС Индии не обзаведутся собственными глубоководными аппаратами для спасения экипажей затонувших ПЛ. История тянется уже более 10 лет, а двух аппаратов, которые планировалось приобрести у США, так до сих пор и нет. При этом 75% подводного флота страны, насчитывающего 15 кораблей - 10 российских ПЛ проекта 877 и одна проекта 641, а также 4 немецких, постройки HDW, уже выработали три четверти своего расчетного времени эксплуатации.

Предлагаемые США подводные аппараты совместимы с аварийными выходами далеко не всех ПЛ, из лодок российского производства только 4 были сертифицированы американцами на совместимость. В случае аварии рассчитывать индийским подводникам приходится только на скорую помощь американцев, способных доставить воздушным путем подводные аппараты с глубиной погружения до 610 метров, причем на это потребуется 72 часа.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю