Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Скончался самый яркий педагог в истории Нахимовского училища

Скончался самый яркий педагог в истории Нахимовского училища 17:07, 26 Авг 2010
Текст:
Фото:
Текст: Центральный Военно-Морской Портал
Фото: М.А.Кочетова. Центральный Военно-Морской Портал
В 12 часов дня 24 августа 2010 года перестало биться сердце Маргариты Анатольевны Кочетовой, Заслуженного деятеля искусств Российской Федерации, композитора и дирижера, учителя, майора в отставке. Похороны Кочетовой М.А. состоятся 27 августа 2010 года на Смоленском кладбище Санкт-Петербурга (Васильевский остров, ул. Камская, д. 3). Сбор всех желающих проститься с Кочетовой М.А. - в 11.45 у церкви Смоленского кладбища.

Невозможно осознать этого - не стало Учителя, Друга, Наставника, не стало Мамы! Для тысяч мальчишек-питонов, прошедших Её школу постижения музыки, искусства, жизни, она стала второй мамой, ибо многие бежали к ней со своими бедами и радостями, слушали ее и рассказывали сами. Маргарита Анатольевна учила умело и настойчиво, ласково и жестко, достигая при этом основной цели обучения – осознания обучаемым индивидуумом вопроса, темы, предмета.

Придя в 1949 году в Нахимовское военно-морское училище, Маргарита Анатольевна осталась в нем на всю жизнь. Она одной из первых подняла голос в защиту Питонии и питонов, будущего нашего флота. Президенты, премьеры, министры приходят и уходят, некоторые сами, некоторых уходят. А для того, чтобы нами не руководили троечники и двоечники, нужны лидеры, способные вести народ и страну в действительно светлое будущее. Одним из таких лидеров можно без сомнения назвать Маргариту Анатольевну.

Среди ее учеников - тысяч мальчишек-нахимовцев - командиры кораблей и подводных лодок, экипажей самолетов и других войсковых частей, командиры соединений и объединений, адмиралы и генералы, Герои, Лауреаты, академики и профессора, писатели и поэты, артисты и просто достойные сыны Отчизны.

Маргарита Анатольевна учила не только слышать музыку, видеть прекрасное, разбираться в искусстве. В учеников она вкладывала душу, кого-то ругала, на кого-то ворчала, переживая и волнуясь за всех. Для сотен ее выпускников музыка стала постоянным спутником жизни. 14-16-летние мальчишки – народ взрывной, увлекающийся. Главное – сплотить их вокруг любимого дела, для чего нужно терпение, умение подобрать ключик к юношеским душам. У Маргариты Анатольевны это всегда получалось. Весь свой талант, всю теплоту материнского сердца учительница отдавала ребятам.

Всю энергию и опыт Маргарита Анатольевна воплощала в делах. Концерты нахимовцев под ее руководством с успехом проходили в Большом Кремлевском дворце, Колонном зале Дома Союзов, в зале им. Чайковского, городке космонавтов. Помогала она и хору ветеранов при Ленинградском Доме офицеров.

За большой вклад в развитие культуры и искусства руководителю творческих коллективов нахимовского военно-морского училища композитору М.А.Кочетовой в 1999 году присвоено звание заслуженного деятеля искусств Российской Федерации.

Уважаемые командиры, преподаватели и нахимовцы. Похороны М.А.Кочетовой состоятся 27.08.2010 на Смоленском кладбище Санкт-Петербурга. Время будет определено дополнительно. Телефон для связи +79052885741, Боронин Владимир Алексеевич

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю