Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    52,97% (98)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,73% (55)
Авианосцы не нужны
    10,27% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    4,86% (9)
Только вертолетоносцы
    2,16% (4)

Поиск на сайте

Корабли "Блэксифор" завершили морскую фазу учений в Черном море

Корабли "Блэксифор" завершили морскую фазу учений в Черном море 09:16, 27 Авг 2010
Текст:
Фото:
Текст: РИА Новости
Фото: БДК "Ямал". flot.sevastopol.info, А. Бричевский
Корабли Черноморской военно-морской группы (ЧВМГ) оперативного взаимодействия "Блэксифор" в четверг в Черном море завершили морскую часть международных учений, сообщил РИА Новости пресс-секретарь командующего Черноморским флотом (ЧФ) РФ капитан 1 ранга Вячеслав Трухачев.

По его словам, были отработаны действия по отражению атаки кораблей противника в условиях ограниченного применения силы, оказанию помощи терпящему бедствие судну и ряд других эпизодов.

Российский Военно-морской флот на учениях в юго-западной части Черного моря представлял большой десантный корабль (БДК) ЧФ "Ямал" под командованием капитана второго ранга Александра Кононенко.

"Одним из эпизодов учений стала отработка действий по отражению атаки кораблей противника в условиях ограниченного применения силы. Российские моряки успешно действовали в рамках учений по морской изоляции и досмотру судов, по визуальной связи, по процедурам голосовой связи", - сказал Трухачев.

По его словам, международное соединение отработало также проведение мероприятий по оказанию помощи кораблю, терпящему бедствие, по спасению человека в море, тренировки по совместному маневрированию и плаванию в ордере, пополнению запасов в море, провело "учение по отражению ассиметричных угроз".

"Морская фаза является одним из мероприятий, завершающих летнюю активацию ЧВМГ, которая проходит под руководством представителя румынских ВМС", - сказал собеседник агентства.

Корабли ЧВМГ взяли курс на болгарский порт Варна, где будут подведены итоги международных учений.

Согласно заключенному 2 апреля 2001 года в Стамбуле соглашению между Россией, Украиной, Грузией, Болгарией, Румынией и Турцией о создании ЧВМГ оперативного взаимодействия "Блэксифор", основными задачами группы являются проведение операций по поиску и спасению, гуманитарных, противоминных операций, операций по защите окружающей среды, визиты доброй воли и другие задания, согласованные государствами-участниками.

Командующий группой "Блэксифор" назначается на год, командование переходит от одной страны к другой в алфавитном порядке.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю