Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,67% (47)
Жилищная субсидия
    18,67% (14)
Военная ипотека
    18,67% (14)

Поиск на сайте

Украина обещает не медлить с подписанием соглашений по ЧФ

Украина обещает не медлить с подписанием соглашений по ЧФ 09:38, 27 Авг 2010
Текст:
Фото:
Текст: Росбалт
Фото: Здание МИД Украины. segodnya.ua
Украина обещает очень быстро подписать дополнительные соглашения к базовому договору о пребывании ЧФ в Крыму. Об этом, как передает корреспондент "Росбалта", на брифинге в Киеве заявил директор Департамента информационных технологий МИД Украины Олег Волошин.

"Что касается ЧФ, то Украина исходит из того, что чем хуже нормирован этот вопрос, тем больше у нас возникает конфликтов. До сих пор не понятно, как использовать флаги, то ли российские, то ли украинские на объектах ЧФ, не решен вопрос проведения учений, передвижения военнослужащих ЧФ с оружием или без по территории. Также есть много других вопросов, которые должны быть решены", — отметил он.

Волошин добавил: "Учитывая, что Украина добровольно продлила договор арены для ЧФ, мы заинтересованы, чтобы конфликтов не было, и чтобы в Севастополе четко знали, что флот действует в рамках конкретных планов. Россия в этом заинтересована. Именно для этого нужны дополнительные соглашения и в подготовке к ним мы очень быстро продвигаемся, в том числе по вопросу модернизации флота, ведь флот – это живой организм".

В целом Волошин заверил, что дополнительное соглашение к базовому договору будет подписано в рамках переговоров на высшем уровне.

Напомним, заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин заявил, что Украина и РФ рассматривают ряд проектов договоров по ЧФ, которые в будущем могут быть подписаны.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю