Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

На Балтийском флоте завершились учебно-практические курсы "Бастион"

На Балтийском флоте завершились  учебно-практические курсы "Бастион" 09:15, 30 Авг 2010
Текст:
Фото:
Текст: Группа информационного обеспечения Балтийского флота
Фото: Ученияна полигоне "Хмелевка". srpo.ru
27 августа завершились учебно-практические курсы "Бастион" для журналистов Северо-западного и Западного регионов России, освещающих военную тематику, проходившие на базе отдельной гвардейской бригады морской пехоты Балтийского флота.

Многие практические занятия по программе курсов проводились на военном полигоне Береговых войск флота "Хмелевка". Цель завершившейся учебы представителей СМИ, состояла в том, чтобы приобретенные знания помогли им сохранить жизнь и здоровье при работе в кризисных ситуациях, при освещении мероприятий боевой подготовки частей и соединений Вооруженных Сил Российской Федерации.

Программа обучения журналистов предусматривала использование вооружения и боевой техники БФ, учебной и материальной баз флота и постоянное проживание слушателей в расположении гвардейского соединения морской пехоты БФ.

В заключительный день "Бастиона" участники курсов выполнили контрольные задания по следующим дисциплинам: "Действия журналистов в случае захвата их в заложники", "Действия журналистов при нахождении в районах минной опасности" и "Оказание медицинской помощи в различных экстремальных условиях".

Успешно сдавшие экзамены журналисты, а таких подавляющее большинство, получили сертификаты, удостоверяющие завершение ими учебы и позволяющие иметь определенные преимущества перед своими коллегами, не прошедшими такую подготовку, во время аккредитации для работы в кризисных ситуациях.

Первый секретарь Союза журналистов Москвы Людмила Щербина, выступая на торжественном закрытии курсов "Бастион" в Балтийске, поблагодарила командование Балтийского флота, офицеров, участвовавших в курсах в качестве преподавателей, а также всех военнослужащих БФ, обеспечивших всесторонний учебный процесс, за их вклад в организацию подготовки и проведение учебных мероприятий.

Командующий Балтийский флотом вице-адмирал Виктор Чирков, вручая сертификаты выпускникам, пожелал им творческих успехов и высказал надежду, что полученные знания помогут им эффективно работать в условиях ликвидаций последствий стихийных бедствий, катастроф и других кризисных ситуаций.

28 августа дипломированные журналисты вернулись в свои редакции и агентства.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю