Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Украинский морской тральщик "Черкаси" завершил участие в активации соединения BLACKSEAFOR

Украинский морской тральщик "Черкаси" завершил участие в активации соединения BLACKSEAFOR 09:45, 31 Авг 2010
Текст:
Фото:
Текст: Пресс-центр командования Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины
Фото: Морской тральщик "Черкаси". kerch.com.ua
30 августа морской тральщик "Черкаси" Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины завершил участие в августовской активации Черноморской группы военно-морского сотрудничества BLACKSEAFOR, вышел из болгарского порта Варна и взял курс к месту своего постоянного базирования — порт Новоозерное.

В ходе активации корабли, входившие в состав многонационального соединения, посетили порты Констанца (Румыния), Севастополь (Украина) и Варна (Болгария). Экипажи кораблей провели учения по контролю за надводной обстановкой, плаванию в ордерах, тактическому маневрированию, сигналопроизводству и связи, наблюдению за гражданскими судами и самолетами, передаче грузов, перехвату и осмотру условного судна-нарушителя, организации противовоздушной и противоминной обороны, гуманитарной операции и операции по сохранению окружающей среды.

Также часть кораблей соединения приняла участие в совместных с поисково-спасательными силами ВМС Болгарии учениях. Во время стоянок в портах командование кораблей нанесло ряд протокольных визитов к руководству городов и старшим морским начальникам, а экипажи провели мероприятия по базовой подготовке, тренировки по связи, посетили культурные и исторические места.

Как планируется, на переходе морем экипажем морского тральщика "Черкаси" будет проведен ряд корабельных учений, в частности по спасению человека, оказавшегося за бортом, борьбе за живучесть корабля на ходу, противокорабельной, противовоздушной и противодиверсионной обороне.

Следует отметить, что участие морского тральщика "Черкаси" в августовской активации Черноморской группы военно-морского сотрудничества BLACKSEAFOR проходило в соответствии с Перечнем мероприятий международного сотрудничества Министерства обороны Украины и Вооруженных Сил Украины на июль-август 2010 года.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю