Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

В Академии ВМС им. П.С. Нахимова и военно-морском лицее встрелили новый учебный год

В Академии ВМС им. П.С. Нахимова и военно-морском лицее встрелили новый учебный год 12:43, 01 Сен 2010
Текст:
Фото:
Текст: Пресс-центр командования Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины
1 сентября на плацу Академии Военно-Морских Сил им. П.С. Нахимова состоялись мероприятия, посвященные Дню знаний и началу нового учебного года.

В торжественном митинге по случаю праздника приняли участие заместитель командующего ВМС Вооруженных Сил Украины по боевой подготовке — начальник управления боевой подготовки контр-адмирал Виктор Носенко, начальник Академии ВМС им. П.С. Нахимова контр-адмирал Сергей Тараненко, профессорско-преподавательский и личный состав Академии и военно-морского лицея, который создан на ее базе, представители ветеранских организаций, духовенства, родные и близкие курсантов и лицеистов. — Академия ВМС является единственным в Украине высшим военно-морским учебным заведением, которое готовит будущих офицеров для украинского флота, — отметил в своем выступлении на митинге контр-адмирал Виктор Носенко. — В этот праздничный день хочу пожелать всем курсантам и лицеистам дальнейших успехов в получении первичных военных знаний, воодушевления и стремления к овладению почетной профессией военного моряка, любви к военной службе и флотским традициям.

В этот же день на плацу военно-морского лицея по случаю первой годовщины его создания и вручения Боевого знамени состоялось торжественное построение личного состава двух курсов учебного заведения.

Как сообщил начальник военно-морского лицея капитан 1 ранга Игорь Колежнюк, в этом году в учебное заведение поступило 50 человек из 15 областей, Автономной Республики Крым и Севастополя. Из всех зачисленных юношей 3 относятся к категории детей-сирот, 4 — детей, лишенных родительской опеки, 3 — детей из многодетных семей, 4 — детей военнослужащих, 11 — детей из неполных семей, 1 — к категории детей, пострадавших в результате Чернобыльской катастрофы. Остальные лицеисты зачислены на общих основаниях.

По окончании построения представители командования ВМС Вооруженных Сил Украины и руководство военно-морского лицея провели с лицеистами "Уроки мужества".

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю