Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Театр Черноморского флота готовит премьеру спектакля к 225-летнему юбилею флота

19:17, 27 Фев 2008
Текст:
Фото:
К юбилею Черноморского флота и Севастополя Драматический театр ЧФ имени Бориса Лавренева готовит новую премьеру. Сценарий пьесы "Я буду ждать тебя на Графской" создала Аксинья Норманская – заведующая литературной частью театра, а воплощает на сцене – режиссер-постановщик, народный артист России Александр Губарев. Об этом сообщил начальник театра капитан 2 ранга Дмитрий Гусев.

"Мы хотим, чтобы этот спектакль стал своеобразной визитной карточкой лавреневцев, – подчеркнул Дмитрий Александрович. – Потому, обратившись к этой теме, хотели избавить спектакль от лжепафоса, воссоздать атмосферу и дух легендарного города. От чего, собственно, и оттолкнулись. А поводом послужили слова неофициального гимна города-героя "Легендарный Севастополь". Ведь в самом прилагательном "легендарный" – то есть овеянный легендами, заложен глубокий смысл. Именно легенды легли в основу нового спектакля".

Одна из них, услышанная когда-то Норманской, и явилась отправной точкой постановки. Красивая история о роковой любви адмирала Владимира Корнилова и молодой петербургской графини Марии Юмашевой, ушедшей сестрой милосердия на бастионы Севастополя во время Крымской войны, понравилась лавреневцам своей искренностью и вдохновила на работу.

Не будет в спектакле достоверных исторических иллюстраций, и попыток отразить бытовые стороны того или иного времени. Перекличка поколений военных моряков и жителей города заставит переживать зрителя, мысленно общаться со ставшими легендарными историческими личностями и вымышленными персонажами. Все это – полуфантастический, полумифический мир предстоящей премьеры. Мир, в котором одновременно живут Екатерина II и князь Потемкин-Таврический, Колчак и Корнилов, Анна Ахматова и ее дед, герой первой обороны Севастополя Антон Андреевич Горенко, артисты театра, которые в июне 1941 года ушли на фронт…

Спектакль по пьесе Аксиньи Норманской "Я буду ждать тебя на Графской" поклонники флотского театра смогут увидеть уже в апреле.

Источник: Министерство обороны Российской Федерации
По информации: Служба информации и общественных связей ЧФ

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю