Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Бывший первый морской лорд Великобритании назвал ВМС страны "анорексичными"

Бывший первый морской лорд Великобритании назвал ВМС страны "анорексичными" 11:32, 03 Сен 2010
Текст:
Фото:
Текст: Центральный Военно-Морской Портал
Фото: Лорд Бойс. Красная звезда, AFP/GETTY IMAGES
Бывший первый морской лорд и начальник главного штаба вооруженных сил Великобритании лорд Бойс в своей статье в журнале Seafarer призвал правительство Великобритании не сосредоточивать внимание исключительно на наземных конфликтах наподобие афганского и поддерживать морские стратегические ядерные силы для обеспечения глобальной безопасности. Об этом сообщает Telegraph.co.uk.

По словам Бойса, военно-морские силы являются неотъемлемым дополнением к сухопутным и воздушным силам, и их наличие не только обусловливает успех сдерживания, но и при необходимости обеспечивает страну высококлассными боевыми войсками.

"Как всегда, в разговорах о ВМС ведутся споры: качество или количество. Эти игры не должны повлиять на боеспособность флота, от которой зависит потенциал сдерживания. Если подобное произойдет, любой эффект сдерживания неядерных сил будет полностью подорван, и противник, вероятно, предпримет попытку развить наступление – и не исключено, что преуспеет в этом", - отметил лорд.

Королевский флот также обеспечивает защиту морского пространства от пиратов, наркоторговцев и других преступников, напомнил Бойс.

"Все это невозможно будет делать, если наши и без того анорексичные военно-морские силы будут еще больше сокращены. Морская стратегия Великобритании должна включить в себя требование, согласно которому ВМС обеспечивают как функции экспедиционных сил, так и морскую безопасность", - заключил лорд.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)

Игорь Курдин, 05.09.2010 11:02:39
Ровно десять лет назад я встречался с лордом Бойсом на конференции, посвященной 100-летию Королевских подводных сил. Он произвел впечатление весьма разумного человека. Недаром впоследствие он стал начальником Главного штаба ВС Великобритании. Надеюсь, что эту статью увидим не только мы, но и наши военноначальники.. Раз уж нет пророков в своем отечестве, пусть хоть вражеских послушают. Кстати, на той конференции была проведена благотворительная лотерея в пользу семей "Курска".. Адмирал передал мне более 10 тысяч фунтов, которые я и привез.
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю