Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Тайфун отсрочил начало военных учений США и Южной Кореи

Тайфун отсрочил начало военных учений США и Южной Кореи 11:50, 06 Сен 2010
Текст:
Фото:
Текст: Росбалт
Фото: Южнокорейские морские пехотинцы. washingtontimes.com
США и Южная Корея объявили об отсрочке очередных совместных военно-морских маневров, запланированных на 5-9 сентября.

По информации радио "Маяк", противолодочные маневры двух стран в Желтом море отложены в связи с приближающимся тайфуном. Он находится сейчас у берегов японского острова Окинава и в ближайшие дни должен приблизиться к западному побережью Корейского полуострова.

ИТАР-ТАСС сообщает, что накануне ведущая газета КНДР "Нодон синмун" назвала "серьезной военной провокацией" и "грубейшим вызовом" решение Южной Кореи и Соединенных Штатов начать в Желтом море очередные совместные военно-морские маневры. По мнению авторов издания, проведение таких масштабных противолодочных учений "может подорвать мир и стабильность на Корейском полуострове", и требует их отмены. В противном случае, предупредила газета, на Вашингтон и Сеул "ляжет вся ответственность за серьезные последствия этой демонстрации силы".

Напомним, планировалось, что во вторых совместных учениях США и Южной Кореи примут участие около 17 тыс. военнослужащих, 7 военных кораблей, две подводные лодки. По информации южнокорейских СМИ, авианосцы и атомные подводные лодки в манерах задействованы не будут.

Предстоящие маневры будут посвящены борьбе с подводными лодками и пройдут в Желтом море.

Отметим, КНДР крайне негативно воспринимает любые военные учения Сеула и Вашингтона. Пхеньян не раз объявлял полную боевую готовность в связи с маневрами своего соседа в Желтом море.

15 августа США и Южная Корея приступили к масштабным военным маневрам. На Юге их назвали учениями "мира и сдерживания войны".

По заявлению военных ведомств двух стран, данные учения носили исключительно оборонительный характер и были призваны отработать стратегию защиты Южной Кореи от потенциального нападения ее северного соседа.

Вместе с тем власти КНДР считают учения репетицией нападения на Пхеньян с моря. Маневры с участием 86 тыс. военнослужащих США и Южной Кореи — последний этап в череде учений, которые обе страны проводят в ответ на гибель южнокорейского корвета в марте.

До начала маневров, КНДР в очередной раз пригрозила Южной Корее и США "беспощадным контрударом", "самым жестоким наказанием, которое кто-либо получал". Однако северокорейские военные не уточнили, что именно имелось в виду.

26 марта 2010 года Cheonan со 104 членами экипажа на борту патрулировал спорную акваторию вблизи южнокорейского острова Пэннендо приблизительно в 20 км от северокорейской границы. После того как в корпусе корабля произошел взрыв, он быстро пошел ко дну. В первые часы были спасены 58 находившихся на борту корабля моряков, после чего за прошедшее время так и не удалось обнаружить ни одного выжившего. Погибли 46 человек. Следственная комиссия с участием международных экспертов объявила в Сеуле, что корабль был уничтожен торпедой, выпущенной с северокорейской подлодки.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю