Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Бывший командующий Черноморским флотом Владимир Комоедов стал внештатным депутатом Госдумы РФ от Приморья

Бывший командующий Черноморским флотом Владимир Комоедов стал внештатным депутатом Госдумы РФ от Приморья 18:00, 28 Фев 2008
Текст:
Фото:
Об этом событии депутат фракции КПРФ в Госдуме и заявил в самом начале своей встречи с приморцами в Пушкинском театре.

Справка

Комоедов Владимир Петрович, трехзвездный адмирал. Родился 14 августа 1950 года на Украине, окончил Высшее военно-морское училище им. Фрунзе в 1972 году, офицерские классы, Военно-морскую академию, Академию Генерального штаба.

Минер малого противолодочного корабля (МПК), помощник командира, затем командир МПК, начальник штаба, командир дивизиона противолодочных кораблей Балтийского флота, начальник штаба, замкомбриг, командир бригады, начальник штаба, заместитель командира Балтийской военно-морской базы, командир дивизии противолодочных кораблей БФ, командир Балтийской эскадры разнородных сил, командир Балтийской военно-морской базы, начальник штаба, первый заместитель командующего Балтийским флотом, первый замкомандующего Северным флотом.

В июле 1998 года принял командование Черноморским флотом, в октябре 2002 года указом Президента РФ Комоедов - самый молодой командующий флотом - был освобожден от должности. Причины увольнения согласно ряду публикаций кроются в его личном конфликте с тогдашним главнокомандующим ВМФ России Владимиром Куроедовым (официальная причина - "по состоянию здоровья"). В заслугу бывшему командующему ЧФ ставятся возвращение флота в Средиземное море, ввод в строй ракетного крейсера "Москва", укрепление морской авиации и отличное выполнение боевых задач морской пехоты ЧФ в Чечне.

Ось влияния: Питер - Казань - Владивосток

Адмирал и депутат пообещал жителям Приморья свое посильное участие в решении наболевших проблем края.

- Я избрался в Госдуму по партспискам коммунистов от Ленинградской области. Там мои избиратели, туда я и буду выезжать из Москвы два-три раза в месяц. Но, поскольку коммунисты прошли в Госдуму лишь в половине регионов страны, моей общественной нагрузкой стало кураторство избирателей Татарстана (туда я буду выбираться раз в два-три месяца) и Приморья - к вам я буду заезжать пореже. Но здесь будет работать мой помощник (по информации "Н", им стал приморский экс-депутат Госдумы РФ от КПРФ Владимир Гришуков), к нему можно обращаться по всем вопросам...

Впрочем, к члену депутатской комиссии Госдумы по обороне адмиралу Владимиру Комоедову можно обратиться и лично - в его кабинет под номером 945 (легко запомнить - год великой Победы, шутит флотский нардеп) на Старой площади дорога не закрыта никому.

Кого выбирать?

Разумеется, депутат не мог замолчать этот злободневный накануне выборов вопрос. На встречах с избирателями в МГУ (бывшем ДВВИМУ), Пушкинском театре, в ЗАТО Большой Камень досталось всем, кроме Зюганова: одному адмирал припомнил еврея-папу и командировку в Турцию, другому - должность помощника Собчака в компании с криминальным авторитетом Шутовым, третий - еще хуже... А вот Зюганов - настоящий мужик, "орловский рысак", даже в армии отслужил (кстати, единственный из четверки кандидатов в президенты).

Народ дал - народ пусть смеется

По мнению экс-адмирала, главная беда сегодняшней российской армии - полное отсутствие боеготовности при катастрофическом дефиците боевых сил.

- Флот одной только Турции на Черном море в пять раз больше совместного флота России и Украины на театре. У нас в Балаклаве сохранилась одна-разъединая подводная лодка... На Балтике еще хуже - одна "Варшавянка" в строю и две в ремонте, в то время как только ВМС Германии имеют на море 26 новейших дизельных ПЛ. В целом, по мнению военных аналитиков, сегодня США и их военные сателлиты в 17 раз сильнее России, оставшейся без союзников. Мы стараниями сегодняшней российской власти снова, как в 1917 году, один на один со всем земным шаром! При этом наши границы с "бывшими союзными" открыты на всем их протяжении - хватай и беги!

Союзников у России нет - кроме ее армии и флота! Но в ближайшие пятнадцать лет на рост флота Кремль не даст ни копейки - как бы последние корабли за это время не сгнили...

Которые вышли недавно из завода в океан, погостили в море - и назад, в завод, латать новые дырки. Кто сменил корабли России в Атлантике и Средиземноморье - да никто! Потому что нет у нас кораблей - мы их для полноценного авианесущего отряда с двух флотов собираем!

Источник: Ежедневные Новости Владивостока, автор: Василий Буслаев

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю