Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Авианосец Abraham Lincoln отправится в Индийский океан

Авианосец Abraham Lincoln отправится в Индийский океан 13:25, 06 Сен 2010
Текст:
Фото:
Текст: Центральный Военно-Морской Портал
Фото: Abraham Lincoln. en.wikipedia.org
Три корабля 9-й авианосной ударной группы ВМС США – авианосец Abraham Lincoln, эсминцы УРО Momsen и Shoup – 7 сентября отправятся из военно-морской базы Эверетт в плановый дальний поход в зоны ответственности 7-го и 5-го флотов США, сообщает NavyTimes.

Зона ответственности 7-го флота - западная часть Тихого океана и восточная часть Индийского океана. Зона ответственности 5-го флота - западная часть Индийского океана и Персидский залив.

Цель похода – проведение операций по обеспечению морской безопасности, в том числе совместно с силами флотов стран региона.

"Безопасность и стабильность – залог мира и процветания. Ударная группа авианосца Abraham Lincoln готова к проведению операций в любой точке мира в качестве миротворческой силы, поддерживающей глобальные интересы нашего государства", - отметил командир ударной группы авианосца Abraham Lincoln контр-адмирал Марк Гуадагнини.

"5000 мужчин и женщин на борту авианосца с нетерпением ожидают начала похода. Мы готовы", - добавил командир авианосца Abraham Lincoln капитан Джон Александер.

9-я авианосная ударная группа состоит из флагманского корабля авианосца Abraham Lincoln со 2-м авиакрылом на борту, крейсера УРО Cape St. George и 9-й эскадры эсминцев в составе эсминцев Momsen, Shoup базирующихся на Эверетт и Halsey и Sterett базирующихся в Сан-Диего. Два последних корабля в ближайшее время также выйдут в поход.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)
Обои для рабочего стола


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю