Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Администрация Севастополя: ожидания по поводу Харьковских соглашений не оправдались

Администрация Севастополя: ожидания по поводу Харьковских соглашений не оправдались 10:50, 08 Сен 2010
Текст:
Фото:
Текст: Новый Регион – Севастополь, Елена Острякова
Фото: Валерий Саратов. TCH.ua
Ожидания Севастополя в связи с подписанием харьковских договоренностей президентов Украины и России по Черноморскому флоту не оправдываются. Об этом заявил председатель севастопольской госадминистрации Валерий Саратов.

"Если называть вещи своими именами, то наши ожидания в связи с подписанием харьковских соглашений не оправдались. У нас были пожелания, чтобы в предприятия Черноморского флота больше вкладывалось больше денег, чтобы они больше получали заказов. Этого не произошло. Предприятия Черноморского флота находятся в тяжелом положении", – сказал Саратов.

Украинский чиновник напомнил, что наиболее сложное положение сложилось в Строительном управлении Черноморского флота, которое начало процедуру банкротства. Кроме того, практически без заказов оказался 13-й судоремонтный завод. Бюджет Севастополя не дополучает из-за сокращений на российском флоте значительные суммы.

"У них сократилось число рабочих мест в этом году уже на 12 тысяч по той информации, которой я обладаю. Соответственно мы получили меньше денег в бюджет. В прошлом году поступления налогов с доходов физлиц от Черноморского флота составляли 15%. Сейчас мы порядка 2% не досчитались. Если перейти в абсолютные цифры, то порядка 90 миллионов гривен заплатили предприятия Черноморского флота. Этих денег не хватает", – сказал Саратов.

Городские власти намерены провести совещание с командованием ЧФ РФ, направить письма в российские ведомства и в межгосударственную комиссию по Черноморскому флоту.

Также Саратов сообщил, что средства из федерального бюджета России на социально-экономическое развитие Севастополя, перевода которых ожидали еще на прошлой неделе, до сих пор не поступили на Украину.

"Первый транш из России послезавтра должен быть в министерстве финансов Украины, и я надеюсь, что на этой неделе или в начале следующей мы уже получим деньги из Киева. Соответственно закроется первая половина этих денег с точки зрения программы социально-экономического развития. Ведь бюджет нашего управления капитального строительства в значительной степени состоит из денег Российской Федерации", – сказал Саратов.

Напомним, что на социально-экономическое развитие Севастополя из федерального бюджета России в этом году была выделена сумма, равная 38 млн. грн. Сейчас ожидается транш половины этих средств. Ранее заместитель председателя СГГА Игорь Локтионов высказал опасение, что если деньги придут в конце года, то город не успеет их освоить.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)

бакенщик, 08.09.2010 15:18:29
Надо председателю гор.администрации Севастополя г-ну В.Саратову не ждать" подачек" от Москвы, а научиться самим зарабатывать деньги, реанимировать промышленное производство и туристическую индустрию! У населения и городских властей наблюдается уныние и полная потеря надежды , к великому сожалению! |he|
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю