Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Индийский эсминец предотвратил нападение пиратов на торговый конвой

Индийский эсминец предотвратил нападение пиратов на торговый конвой 10:15, 08 Сен 2010
Текст:
Фото:
Текст: РИА Новости
Фото: Сомалийские пираты. AFP
Корабль индийских ВМС успешно предотвратил нападение сомалийских пиратов на караван торговых судов в Аденском заливе, задержав и разоружив лодку с морскими разбойниками, пишет во вторник газета Times of India.

По данным командования ВМС Индии, эсминец INS Delhi в воскресенье через международный транзитный коридор сопровождал конвой из 12 торговых судов, к которому на высокой скорости начала приближаться лодка предполагаемых пиратов.

"Эта лодка была перехвачена, после того как не ответила на стандартные радиопозывные торгового флота INS Delhi. На лодку высадились морские спецназовцы, обнаружившие там оружие, баки с горючим и абордажное снаряжение", - говорится в заявлении индийских ВМС.

Моряки разоружили семерых сомалийцев и одного гражданина Йемена, которые находились в лодке, а также оставили пиратам такое количество горючего, которое позволит им лишь добраться до берега.

По данным Международного морского бюро (ММБ), количество нападений непосредственно в Аденском заливе в первом полугодии 2010 года значительно снизилось. За отчетный период там произошло 33 нападения против 86 атаки в январе-июне 2009 года. ММБ объясняет снижение активности пиратов присутствием ВМС многих государств в Аденском заливе.

Международное сообщество всерьез обеспокоилось ситуацией в этом африканском государстве лишь в последние пять лет, когда Сомали превратилось в международный центр морского пиратства. Борьба с пиратами у побережья Сомали, в основном, осуществляется в рамках проводимой с 2008 года военно-морской миссии Евросоюза "Аталанта" и начатой в 2009 году операции НАТО Ocean Shield. В ходе операции Ocean Shield, помимо первоочередной задачи - борьбы с пиратством, - предполагается также помочь странам региона запустить собственные меры противодействия пиратам.

В операциях по защите судоходства принимают участие и российские корабли.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю