Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Сомалийский пират признал свою вину в нападении на судно с россиянами

Сомалийский пират признал свою вину в нападении на судно с россиянами 12:20, 09 Сен 2010
Текст:
Фото:
Текст: Центральный Военно-Морской Портал
Фото: CEC Future. wellandcanal.ca
Гражданин Сомали в среду в суде округа Колумбия признал себя виновным в пиратском нападении в ноябре 2008 года на датское судно с 11 гражданами России на борту, сообщает NavyTimes.

Также Джама Идле Ибрагим признался в использовании оружия с целью насильственного преступления. По словам обвинителей, в округе Колумбия признание в пиратстве зарегистрировано впервые.

Наибольший срок тюремного заключения, к которому может быть приговорен Ибрагим – 35 лет. Впрочем, судья имеет право сократить или увеличить срок в ходе отбытия наказания.

Ранее Ибрагим признался в нападении на американский военный корабль, который он перепутал с торговым судном, и был приговорен к 30 годам тюрьмы. По словам его адвоката Кристиана Коннелла, новый приговор включит в себя это наказание.

Ибрагим хочет говорить только правду и ничего кроме правды, добавил Коннелл.

"Он стремится быть очень откровенным", - отметил адвокат. По его словам, пират активно сотрудничает со следствием. Сейчас он находится в тюрьме Виргинии.

Сухогруз CEC Future с грузом металлических изделий был захвачен в Аденском заливе 7 ноября 2008 года. Пираты, вооруженные автоматами Калашникова, ручными гранатометами и пистолетами, подошли к судну на моторной лодке, взяли экипаж в заложники, направили судно к побережью Сомали и 71 день до получения выкупа продержали на борту 11 граждан России, гражданина Грузии и гражданина Литвы.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю