Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    49,09% (108)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    38,64% (85)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,36% (14)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    5,91% (13)

Поиск на сайте

Шефы из Ноябрьска

Шефы из Ноябрьска 22:00, 29 Фев 2008
Текст:
Фото:

Администрация города Ноябрьск (Ямало–Ненецкий АО) выступила с инициативой взять шефство над кораблем Черноморско-Азовского пограничного управления береговой охраны ФСБ России.

Предполагается, что на нем будут проходить службу призывники из г. Ноябрьска.

Подобный опыт сотрудничества с Черноморским флотом РФ на Ямале уже есть. В 2001 году администрация ЯНАО взяла шефство над одним из черноморских больших десантных кораблей, а в 2002 ему было присвоено имя "Ямал". С этого времени призывники из округа проходят службу на БДК "Ямал" и, по оценке командования, отличаются добросовестностью и дисциплинированностью.

Соглашение о сотрудничестве в социальной, культурной и военно-патриотической сферах подписано на прошлой неделе в Новороссийске между администрацией Ноябрьска и Новороссийской службой Черноморско-Азовского пограничного управления береговой охраны ФСБ России.

Корабль спущен на воду в прошлом году. В настоящее время он имеет лишь номер, но в скором времени, после всех необходимых согласований, получит наименование "Ноябрьский". Кроме того, с руководством воинской части достигнута договоренность, что на корабле будут организовываться поездки для учеников из военно-патриотических объединений Ноябрьска. Они смогут ознакомиться со службой на флоте, побывать с экскурсиями в городе-герое Новороссийске.


Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю