Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,75% (51)
Жилищная субсидия
    18,75% (15)
Военная ипотека
    17,50% (14)

Поиск на сайте

Двое российских моряков, освобожденных из плена, вернулись на родину

Двое российских моряков, освобожденных из плена, вернулись на родину 09:35, 10 Сен 2010
Текст:
Фото:
Текст: РИА Новости
Фото: bolshoyforum.org
Двое российских членов экипажа теплохода UAL TYCOON (судовладелец голландский Flinter) освобождены из пиратского плена, в настоящее время моряки уже вернулись домой - в Петрозаводск и Архангельск, сообщает в четверг Российский профессиональный союз моряков со ссылкой на судовладельца.

Судно было захвачено 11 августа у берегов Нигерии.

"Вооруженные бандиты разграбили каюты членов экипажа, в состав которого входили четверо россиян и трое жителей Ганы. Прихватив с собой двух наших соотечественников, капитана и старпома, а также одного ганца, пираты скрылись в неизвестном направлении", - говорится в сообщении на сайте союза моряков.

В пресс-релизе отмечается, что переговоры по освобождению моряков велись в строжайшей секретности, утечка информации не допускалась.

"Пираты всеми способами добивались огласки в СМИ, чтобы таким образом воздействовать на судовладельца и вынудить его выполнить все их требования. Этого однако не произошло, что, как отмечают эксперты, сыграло важную роль в благополучном разрешении ситуации", - говорится в сообщении.

Судовладелец подтвердил готовность выделить деньги на оказание психологической и медицинской помощи измученным морякам, а также членам их семей, отмечается в сообщении.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю