Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    52,87% (92)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,31% (51)
Авианосцы не нужны
    10,34% (18)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,17% (9)
Только вертолетоносцы
    2,30% (4)

Поиск на сайте

Международная Миссия "Открытое небо" проведена на Балтийском флоте

Международная Миссия "Открытое небо" проведена на Балтийском флоте 10:37, 10 Сен 2010
Текст:
Фото:
Текст: Группа информационного обеспечения Балтийского флота
Фото: SAAB-340B Open Sky. canit.se
С 8 по 9 сентября 15 иностранных специалистов из состава международной Миссии "Открытое небо" продолжили работу в Калининградской области в рамках Договора по открытому небу. Совершив облет на борту самолета СААБ-340 ВВС Швеции над территорией, где расположены основные пункты базирования Балтийского флота, а также над территорией Белоруссии, наблюдатели от Швеции и Дании произвели аэрофотосъемку военных объектов. Иностранные наблюдатели были удовлетворены соблюдением условий Договора по "открытому небу" с Российской стороны.

Предыдущий облет Калининградской области в рамках миссии "Открытое небо" проводился 5 и 6 августа 2010 года с участием наблюдателей Польши и Украины.

Основной задачей режима "открытого неба" является развитие открытости и транспарентности, содействие наблюдению за выполнением существующих или будущих соглашений в области контроля над вооружениями и для расширения возможностей по предотвращению кризисов и регулирования кризисных ситуаций в рамках Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе и в других соответствующих международных организациях. В дальнейшем предусматривается возможность распространения режима открытого неба на новые области, такие как защита окружающей среды.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю