Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,71% (55)
Жилищная субсидия
    18,82% (16)
Военная ипотека
    16,47% (14)

Поиск на сайте

Минно-тральные корабли Балтийского флота завершили участие в международных учениях "Оупен спирит - 2010"

Минно-тральные корабли Балтийского флота завершили участие в международных учениях "Оупен спирит - 2010" 10:39, 10 Сен 2010
Текст:
Фото:
Текст: Группа информационного обеспечения Балтийского флота
Фото: "Алексей Лебедев". warships.ru
9 августа в главную военно-морскую базу Балтийского флота – порт Балтийск возвратилась корабельная тральная группа БФ (КТГ). В период с 27 августа по 8 сентября базовые тральщики (БТЩ) "Алексей Лебедев" и "Сергей Колбасьев" под руководством командира соединения кораблей охраны водного района (ОВР) капитана 1 ранга Павла Просекова принимали участие в международных военно-морских учениях "Оупен спирит", проводимых на Балтике ежегодно.

Тральщики Балтийского флота, которыми командуют капитан-лейтенанты Александр Сергиенко и Сергей Тихонов, совместно с минно-тральными кораблями, представляющими военно-морские силы Бельгии, Германии, Латвии, Литвы, Норвегии, Польши, Финляндии, Франции и Эстонии, отработали такие важные элементы учений как совместное маневрирование кораблей, пополнение запасов в море, поддержание связи и организация взаимодействия, реагирование на внештатные ситуации. Особое внимание на прошедших учениях, уделялось действиям экипажей во время поиска кораблями взрывоопасных предметов и мин, расстрелу их из корабельных артустановок и стрелкового оружия.

Капитан 1 ранга Павел Просеков по возвращении в Балтийск отметил: "Задачи учений выполнены. Особенно слаженно действовали экипажи наших кораблей во время учебного траления. В назначенном нам районе, тральщики "Алексей Лебедев" и "Сергей Колбасьев" "подрезали" девять учебных мин из десяти, выставленных нашими немецкими коллегами. Причем позже выяснилось, что десятая не всплыла по технической причине, не зависящей от действий наших моряков".

Находясь в порту Клайпеда (Литва), где был сформирован международный штаб руководства учениями, российские моряки приняли участие в протокольных мероприятиях с руководством города, торжественной церемонии возложения венков к мемориалу советским воинам, погибшим при освобождении Клайпеды от фашистских захватчиков, культурной и спортивной программах. В дни, когда тральщики Балтийского флота были открыты для посещения жителями Клайпеды, гостями моряков-балтийцев стали более 500 граждан Литвы.

4 сентября от имени командира похода на борту БТЩ "Алексей Лебедев" был дан обед для 12 наших соотечественников – ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в Клайпеде.

8 сентября в штабе учений состоялся разбор действий международных минно-тральных сил, подведены итоги учений. Корабли, принимавшие участие в "Оупен спирит - 2010" возвращаются в свои базы.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю