Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,81% (106)
Нужны авианосцы новых проектов
    28,93% (57)
Авианосцы не нужны
    9,64% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,58% (11)
Только вертолетоносцы
    2,03% (4)

Поиск на сайте

Сеул нашел доказательства торпедной атаки на Cheonan

Сеул нашел доказательства торпедной атаки на Cheonan 11:22, 13 Сен 2010
Текст:
Фото:
Текст: Росбалт
Фото: Патрульный корабль "Чхонан". AFP
Южнокорейский корвет Cheonan водоизмещением 1200 тонн был потоплен 26 марта в Желтом море в результате торпедной атаки, осуществленной подводной лодкой КНДР. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, говорится в сообщении министерства обороны Республики Корея.

Как заявляют в ведомстве, выводы комиссии, расследовавшей инцидент, развеют многочисленные сомнения по поводу причин разломившего надвое Cheonan взрыва, в результате которого погибли 46 военных моряков. 58 человек тогда удалось спасти. Согласно выводам южнокорейской комиссии в составе 73 человек, включая экспертов из Австралии, Великобритании, США и Швеции, корабль затонул в результате подводного взрыва торпеды, выпущенной с незаметно проникшей в территориальные воды Южной Кореи северокорейской субмарины.

В качестве одного из главных доказательств фигурирует поднятый с места гибели корвета двигатель торпеды, на котором сохранилась сделанная синей краской в северокорейской манере письма пометка "номер 1". Также были подняты другие фрагменты торпеды, соответствующие имеющемуся у Сеула описанию этого вида оружия КНДР. По мнению экспертов комиссии, это была торпеда, оснащенная примерно 250 кг произведенной в КНДР взрывчатки.

Напомним, Cheonan со 104 членами экипажа на борту патрулировал пограничные территории вблизи южнокорейского острова Пэннендо приблизительно в 20 км от северокорейской границы 26 марта 2010 года. После того как в корпусе корабля произошел взрыв, судно быстро пошло ко дну. В первые часы были спасены 58 находившихся на борту корабля моряков, после чего за прошедшее время так и не удалось обнаружить ни одного выжившего.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю