Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Авианосная ударная группа авианосца Abraham Lincoln направилась в зону ответственности 5-го и 7-го флотов ВМС США

Авианосная ударная группа авианосца Abraham Lincoln направилась в зону ответственности 5-го и 7-го флотов ВМС США 12:31, 14 Сен 2010
Текст:
Фото:
Текст: Центральный Военно-Морской Портал
Фото: Авианосец Abraham Lincoln выходит из ВМБ Сан-Диего. МО США
Авианосная ударная группа авианосца Abraham Lincoln (CVN 72), в составе самого авианосца и двух кораблей охранения - КР УРО Cape St. George (CG 71) и ЭМ УРО Halsey (DDG 97) 11 сентября вышла из ВМБ Сан-Диего и направилась в зону ответственности 5-го и 7-го флотов ВМС США. Об этом сообщил официальный сайт ВМС США.

В задачи АУГ входит поддержание мира, региональной стабильности, а также поддержка судоходства в зоне ответственности 7-го флота США в Индийском и Тихом океанах на акватории площадью более 48 млн квадратных миль. Во время перехода АУГ проведет многочисленные учения и тренировки. В первую очередь подтвердить свою квалификацию должны летчики 2-го авиакрыла, размещенного на авианосце Abraham Lincoln. В их планах совершить по четыре дневных и одной ночной посадки на палубу корабля. По мнению начальника штаба авиакрыла коммандера Джима Белла "это гарантирует то, что и корабль, и летчики в любое время суток будут готовы выполнить поставленные задачи".

Крейсер Cape St. George и эсминец Halsey прорведут совместные учения по отражению атак воздушного противника с использованием боевой системы Aegis. "Организация ПВО соединения является нашей основной задачей, - сказал командир боевых систем крейсера Cape St. George лейтенант-коммандер Шон Бэббитт. - Мы в состоянии совместно использовать наши различные системы и работать как команда, чтобы защитить корабли от любой воздушной угрозы где бы то ни было в мире".

Особое внимание на АУГ уделяется киберзащите. "Вторжения в американские военные сети за последние 10 лет резко увеличились, - говорит командир службы РЭБ АВ Abraham Lincoln коммандер Дамиан Блосси. - Постоянные тренировки помогают нам лучше подготовиться к случаям фактического вторжения и минимизировать возникающий при этом ущерб".

По словам командира авианосца контр-адмирала Марка Гуэдэгнини "экипаж корабля, эти прекрасно обученные мужчины и женщины в военной форме - главная составляющая нашего успеха".

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю