Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

В Атлантике в октябре пройдут испытания аппаратов "Русь" и "Консул"

В Атлантике в октябре пройдут испытания аппаратов "Русь" и "Консул" 11:49, 15 Сен 2010
Текст:
Фото:
Текст: Центральный Военно-Морской Портал
Фото: Автономный глубоководный аппарат "Русь". Адмиралтейские верфи
Глубоководные испытания автономных подводных аппаратов "Русь" проекта 16810 и "Консул" проекта 16811, построенных на "Адмиралтейских верфях", пройдут в октябре в Атлантическом океане, сообщил во вторник журналистам генеральный директор ОАО "Адмиралтейские верфи" Владимир Александров.

"Сейчас мы завершаем первый этап государственных испытаний, а в октябре готовится экспедиция в Атлантический океан, где аппараты будут погружаться на глубину шесть километров", - сказал Александров.

По словам Александрова, у "Адмиралтейских верфей" сформирован портфель заказов до 2017 года, который включает контракты на строительство дизель-электрических подводных лодок как для российского ВМФ, так и для ВМС других государств. "С 2014 по 2016 год мы построим шесть подводных лодок на экспорт", - сказал Александров.

Наша справка.

Автономный глубоководный аппарат "Русь" проекта 16810 разработан по заказу ВМФ РФ во второй половине 1980-х годов в Санкт- Петербургском морском бюро машиностроения "Малахит" (главный конструктор В.Г.Марков). Аппарат имеет прочный корпус в виде сферы диаметром 2,1 м, изготовленной из титанового сплава. Он предназначен для поиска, обследования и видеосъемки объектов, находящихся под водой, доставки на грунт и подъема на поверхность оборудования массой до 200 кг, выполнения подводно-технических работ при помощи манипуляторного комплекса, а также для обследования, видеосъемки затонувших кораблей с помощью привязного необитаемого аппарата.

Масса аппарата - 25 т, длина - 8,3 м, ширина - 3,5 м, высота - 3,9 м. Скорость - 3,9 уз, глубина погружения - 6000 м, экипаж 2-3 чел, рабочая автономность - 10 часов, аварийная - до 72 часов. Аппарат должен погружаться (всплывать) на глубину 6000 метров в течение 2-3 часов.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю