Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,67% (47)
Жилищная субсидия
    18,67% (14)
Военная ипотека
    18,67% (14)

Поиск на сайте

Авианосец "Адмирал Горшков" обошелся Индии в 2,33 млрд долларов

Авианосец "Адмирал Горшков" обошелся Индии в 2,33 млрд долларов 16:18, 16 Сен 2010
Текст:
Фото:
Текст: Центральный Военно-Морской Портал
Фото: Модель авианосца Vikramaditya. Model Warships
Авианосец "Адмирал Горшков", купленный Индией у России, стоил индийской казне 2,33 млрд долларов, в том числе 29 млн долларов за услуги и 85 млн долларов за техническую документацию. Об этом 15 сентября написала газета New Delhi.

По сведениям газеты, которая ссылается на неназванного офицера ВМС Индии, индийская сторона по итогам трехлетних переговоров заплатила почти в три раза больше первоначальной суммы в 974 млн долларов, которая была зафиксирована в контракте 2004 года. При этом, как отмечает источник, 29 млн долларов было заплачено за услуги российской стороны по размещению 40 индийских специалистов, которые в течение пяти лет наблюдали за ходом ремонта и переоборудования корабля, и еще 85 млн долларов стоила техническая документация на корабль.

Полный комплект последней, как утверждает источник, был приобретен Индией для того, чтобы обеспечить ремонт и техническое обслуживание в течение всего срока службы корабля, получившего в ВМС Индии наименование Vikramaditya, используя только отечественные мощности. Таким образом, Индия не планирует ремонтировать авианосец или проводить другие регламентные работы на нем в России, как это делается, например, с подводными лодками проекта 877ЭКМ.

Как отметил источник, приобретение полного комплекта технической документации обойдется в итоге индийской казне дешевле, нежели регулярные ремонты корабля на верфях России.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Байки и рассказы
Лента (раздел закрыт)

Игорь, 16.09.2010 23:02:56
Моделька оооочччень далека от действительности.
Игорь, 17.09.2010 00:20:04
Интересно, сколько судя по этой сумме нормочас в среднем стоил.
Виктор Дубровский, 17.09.2010 11:59:00
Некоторые новости на тему "продолжение и расширение применение многокорпусных кораблей": - двухкорпусное НИС с малой площадью ватерлинии "Kilo Moana" флота США обеспечило 10-часовое погружение нового глубоководного аппарата в Марианскую впадину - третье за всю историю; - в США малотоннажное четырёхстоечное двухкорпусное СМПВ "Slice" продолжает использоваться для испытаний вооружения и оборудования; - в США заказан второй трёхкорпусный корабль для прибрежных районов; стоимость его постройки такова же, как и второго однокорпусного корабля того же назначения, хотя последний имеет стальной корпус, а трёхкорпусный - алюминиевый; - в США проектируется быстроходное двухкорпусное военно-транспортное СМПВ, предполагается постройка 10 таких судов; - во Франции проектируется военно-транспортное судно с аутригерами.
бакенщик, 17.09.2010 13:22:22
Интересно узнать (предположить), во сколько обойдется бюджету России, предстоящая полномасштабная модернизация "Кузнецова" на том же предприятии?????? :OZ:
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю