Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

В Индийском океане проходят учения IBSAMAR 2010

В Индийском океане проходят учения IBSAMAR 2010 17:44, 16 Сен 2010
Текст:
Фото:
Текст: Центральный Военно-Морской Портал
Фото: Фрегат Amatola. МО ЮАР
В период с 13 по 27 сентября 2010 года в Индийском океане на акватории от берегов Индии до берегов ЮАР во второй раз проходят трехсторонние учения IBSAMAR 2010 (India-Brazil-South Africa Maritime 2010). В учениях принимают участие 11 кораблей ВМС Бразилии, Индии и ЮАР.

Как пишет издание Frontier India, со стороны ВМС Индии в учениях задействованы эсминец Mysore, фрегаты Tabar и Ganga, а также корабль комплексного снабжения Aditya, со стороны ВМС ЮАР - фрегаты Amatola, Spioenkop, корабль комплексного снабжения Drakensburg, подводные лодки Charlotte Maxeke и Queen Modjadji-I и ракетный катер Galeshewe, ВМС Бразилии представлены фрегатом Niterói.

Цель учений - отработка трехстороннего взаимодействия на море в акваториях Атлантического и Индийского океанов, а также взаимный обмен информацией и опытом. Командование учениями осуществляется Объединенной рабочей группой, которая формируется из военно-морских специалистов трех государств.

Предварительная работа по подготовке к учениям была начата на трехстороней конференции, прошедшей в Мумбаи (Индия) 12-16 октября 2009 года, и продолжена в Школе подводного плавания в Саймонтауне (ЮАР) с 6 августа по 6 сентября 2010 года. Предполагается, что в ходе учений корабли, помимо отработки упражнений в открытом море, посетят ряд портов ЮАР с культурными программами. В частности, ожидается выступление оркестра ВМС ЮАР и мужского хора корабля снабжения Drakensburg.

Впервые учения IBSAMAR были проведены в период с 5 по 16 мая 2008 года.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю