Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Украинские чиновники продали военные городки российского флота

Украинские чиновники продали военные городки российского флота 12:15, 17 Сен 2010
Текст:
Фото:
Текст: "Комсомольская правда" в Украине
Фото: Севастополь. Крым.ru
Местные СМИ в Севастополе поднимают тему о незаконной передачи земли госгорадминистрацией, пишет "Комсомольская правда" в Украине".

Речь идет о том, что руководство города, разделяя позицию администрации бывшего президента Украины Виктора Ющенко, было уверено в том, что через семь лет Черноморский флот РФ покинет Севастополь. А потому начало искать "инвесторов", готовых вложить деньги в земельные участки. Некоторые депутаты горсовета предполагают, что прежняя администрация работала на опережение: сразу после вывода воинских частей новые владельцы моментально вступили бы в свои права.

При этом, как пишут СМИ, смена собственника если и произошла, то только на бумаге. Военные как дислоцировались в пунктах базирования, так там и остаются, продолжая жить в казармах и хранить имущество на складах. Сами офицеры говорить на эту тему отказываются.

Крымские риэлторы не исключают, что по каким-то темным схемам земля и могла уйти из-под ног россиян. Хотя все имущество ведомств, дабы избежать коррупционных схем, должно продаваться с аукционов. Но прежде Украине надо стать собственником участков, расторгнув договор аренды.

В окружении бывшего главы горгосадминистрации Севастополя Сергея Куницына считают выброс такой информации - откровенной провокацией перед встречей глав правительств и президентов двух стран, которая пройдет в эти дни.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)

бакенщик, 17.09.2010 13:25:45
А куда смотрели российские чиновники и командование ЧФ, когда у них под носом продавалась флотская земля?????????
Сергей Богатов, 17.09.2010 14:10:59
В том то все и дело, что земля в Севастополе России не принадлежит, мы ее только арендуем. А вот как можно было продать землю, которая находится в долгосрочной аренде - это уже и есть предмет возможных разбирательств. Т.е. фактически поменяли ее собственника, и арендатору придется снова договариваться? А ну как новый собственник не захочет продлевать аренду?
бакенщик, 17.09.2010 15:17:58
Арендаторы, в лице командования ЧФ, что не знали (не владели информацией) и не видели что их землями интересуются местные власти и коммерсанты!? Смею предположить, что -ДА! И наверное был взаимный интерес. |of|
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю