Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Начались совместные учения ВМС США и Южной Кореи

22:55, 03 Мар 2008
Текст:
Фото:

В воскресенье военно-морские флоты США и Южной Кореи приступили к ежегодным совместным учениям Key Resolve, в ходе которых отрабатываются навыки стремительного переброса войск США в Южную Корею на случай войны на Корейском полуострове.

До 2007 года учения назывались «Прием, размещение, движение на передовую и объединение войск» (RSOI). В этом году маневры флотов состоятся в южной части Кореи и завершатся в пятницу.

В рамках RSOI также пройдут совместные полевые учения Foal Eagle.

В ходе Key Resolve войска США на североамериканском континенте и в тихоокеанских базах на Гавайях и острове Гуам повторят маневры, проходящие в Южной Корее.

К 12000 американских военных, размещенных в Южной Корее, присоединятся еще 6000 с баз за пределами государства. Кроме того, в состояние боеготовности будут приведены 9000 членов бортовых экипажей участвующих в маневрах кораблей. Общая численность военнослужащих США, задействованных в маневрах, не будет существенно отличаться от таковой в прошедшие годы.

В этом году в учениях участвуют американская атомная субмарина «Огайо» со 154 крылатыми ракетами «Томагавк» на борту и 93000-тонный американский суперавианосец «Нимиц».

Северная Корея осудила совместные учения государств, назвав их «военной игрой с целью вторжения на север».

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю