Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Разгорается скандал вокруг территорий, арендуемых Черноморским флотом

Разгорается скандал вокруг территорий, арендуемых Черноморским флотом 11:51, 21 Сен 2010
Текст:
Фото:
Текст: Новые Известия
Фото: Севастополь. Фото Украины
Генпрокуратура Украины продолжает расследование по фактам незаконных земельных сделок в Крыму, из-за которых Черноморский флот РФ, потерял около 400 гектаров арендуемой им земли. Об этом пишет российская газета "Новые известия".

По информации издания, в СИЗО уже угодил Александр Гресс, глава наблюдательного совета "КрымНИИпроекта", компаньон бывшего губернатора Севастополя, а ныне постпреда президента Украины в Крымской автономии Александра Куницына. Гресс подозревается в присвоении почти 8 млн. долларов.

Инициатором "земельного" скандала выступил депутат Севастопольского горсовета, председатель партии "Русский блок" Геннадий Басов, который проинформировал о махинациях с землей Администрацию президента РФ, Генпрокуратуру России и правоохранительные органы Украины.

По словам Басова, "есть информация о том, что Куницын умудрился передать в частные руки даже земли, расположенные в районе Константиновского равелина, у входа в Севастопольскую бухту".

Как следует из заявления депутата Верховной рады Украины, заместителя председателя Русской общины Крыма Александра Черноморова, "на сегодня уже возбуждены десятки уголовных дел по фактам разбазаривания земель, среди арестованных уже есть и члены команды Сергея Куницына". По мнению Черноморова, в ближайшее время станет известно о новых фактах незаконной приватизации.

Всего с осени прошлого года до апреля, когда было ратифицировано соглашение о продлении срока аренды базы ЧФ в Севастополе, горадминистрация издала 38 распоряжений относительно земель Черноморского флота. Из них 13 касаются землеотводов в собственность гражданам и юридическим лицам. Примечательно, что не менее семи актов были изданы в день смены руководства Севастопольской городской госадминистрации – 6 апреля 2010 года. Так, частники получили земли на побережье Карантинной бухты, в районах поселка Кача, улиц Катерной, Челнокова, Древней, бухт Соленой, Казачьей и на мысе Херсонес, где расположен аэродром российских ВС.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)

бакенщик, 21.09.2010 14:14:17
Интересно, что наши (российские) дипломаты в Киеве, только недавно узнали о незаконных сделках с флотской землей на ЧФ! =)
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю