Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Куницын: Земли ЧФ мы не трогали

Куницын: Земли ЧФ мы не трогали 16:57, 21 Сен 2010
Текст:
Фото:
Текст: ИА Росбалт»
Фото: Сергей Куницын. Сегодня.ua
В интервью агенству "Росбалт" экс-глава администрации Севастополя Сергей Куницын опроверг свою причастность к продаже земли, арендуемой Россией для Черноморского флота, объяснил, как подтасовывали обвинения, и рассказал о рисках для военных городков ЧФ.

По словам Куницына, "ни в какие частные руки земли Черноморского флота не передавались: земли ЧФ арендуются Россией согласно межгосударственным соглашениям и никто, кроме должностных лиц РФ, не имеет права распоряжаться этими территориями".

Как сказал экс-глава Севастополя, до сих пор не закончена инвентаризация земель - они проинвентаризированы лишь на бумаге и не закреплены фактически, а это означает, что известна общая площадь земель, и где примерно расположены участки, принадлежащие флоту, но окончательные границы территорий на земле не установлены.

Отвечая на вопрос корреспондента "Росбалта", Куницын назвал обвинения в свой адрес "элементарнейшим бумажным подлогом". "Наши оппоненты берут земли, которые выделяла наша администрация по соседству с воинскими частями, и "накладывают" на них территории, арендуемые ЧФ, пользуясь тем, что эти земли не вынесены в натуру, а, значит, не закреплены фактически. В итоге, в опубликованных документах всё выглядит так, будто мы передавали земли ЧФ в частные руки. А этого не могло быть в принципе!" - сказал Куницын.

Более того, по утверждению Куницына, когда речь шла об участках по соседству с флотскими землями, их выделение всегда обсуждалось с командованием флота и на решениях по этим участкам стоят подписи руководства ЧФ.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)

бакенщик, 21.09.2010 18:25:59
Я,готов верить высказываниям экс- губернатора г.Севастополя г-на С.Куницына о том,что "выделение земель всегда обсуждалось с командованием ЧФ"! Исходя из этого, отставка бывшего командующего ЧФ г-на А.Клецкова является логичной! ( все гадали почему успешного адмирала- командующего флотом,ссылаясь на предельный возраст, быстро уволили, даже не дали ему очередное в/зв). Вывод- командование ВМФ и ЧФ тогда уже знали о " спекуляцией" с флотской землей и МО (ВМФ) хотели "замять" дело и избавиться от главных свидетелей. По сообщениям СМИ, на ЧФ назначен новый начальник морской авиации ЧФ с ТОФа. А Врио нач-ка морской авиации ЧФ г-н Бондарев, который санкционировал проведение автомобильного шоу на запасном аэродроме ЧФ на мысе Херсонес, на костях защитников Севастополя в период ВОВ и где земли также были отчуждены коммерсантам, на данную должность не был назначен !?Информация к размышлению!!!!!! :OZ:
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю