Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Учебный корабль "Перекоп" БФ отправился в поход

Учебный корабль "Перекоп" БФ отправился в поход 08:12, 22 Сен 2010
Текст:
Фото:
Текст: Служба информации и общественных связей ЛенВМБ
Фото: Учебный корабль 1 ранга "Перекоп".
20 сентября 2010 года учебный корабль 1 ранга (УК) "Перекоп" Ленинградской военно-морской базы Балтийского флота вышел в очередной поход по Балтийскому морю.

Основная задача, стоящая перед экипажем корабля, – обеспечение штурманской практики около 300 курсантов Военного учебно-научного центра ВМФ, в том числе 120 курсантов Военно-морского института радиоэлектроники им. А.С. Попова и 150 курсантов Балтийского военно-морского института имени адмирала Ф.Ф. Ушакова. Старший на поход – начальник БВМИ контр-адмирал Александр Цуркан, командир корабля – капитан 2 ранга Сергей Бор.

Маршрут похода спланирован таким образом, чтобы за две недели морской практики курсанты максимально отработали все вопросы кораблевождения, и будет проходить по всему Балтийскому морю: от Кронштадта до о. Борнхольм и балтийской проливной зоны. За время похода курсантам предстоит изучить устройство корабля, обучиться несению корабельных вахт, позволяющих полученные знания и навыки использовать в своей дальнейшей службе.

По завершении похода каждый курсант будет сдавать комплекс экзаменов и зачетов, по итогам которых будет переведен на следующий курс военно-морского института.

Справка: Учебный корабль 1 ранга "Перекоп" заложен на судостроительном заводе имени А. Варского в г. Щецин (Польша) 24 апреля 1976 года, спущен на воду 11 декабря 1976 года, 4 октября 1977 года поднят Государственный флаг СССР. 12 ноября 1977 года на "Перекопе" поднят Военно-морской флаг и корабль введен в состав действующих кораблей ВМФ бригады учебных кораблей Ленинградской Военно-Морской базы. Учебный корабль "Перекоп" предназначен для обеспечения практики курсантов ВВМУЗ, нахимовцев и кадетов военно-морских учебных заведений.

Корабль обеспечивает размещение курсантов и слушателей в количестве 350 человек. Мореходность корабля позволяет осуществлять плавание и использовать вооружение в любых метеоусловиях на всех морских и океанских театрах, поэтому походы корабля, как правило, осуществляются с выходом в Атлантический океан, где обучаемые получают возможность наиболее полно использовать современные средства связи, кораблевождения и навигации. За 32 года службы кораблем пройдено около 400 тысяч морских миль, совершено более 200 заходов в порты стран Европы, Северной Африки, Латинской Америки, где корабль достойно представлял интересы Советского Союза и Российской Федерации.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)

Страницы: 1 2 След.
Михаил Иринин, 23.09.2010 20:48:46
алаверды по "Перекопу" проект 887/2, длина 118 м, ширина 17,2 м, h 5,5 m не около 300 курсантов, а 330 курсантов и 152 чел. экипажа ;) мореходность не ограничена, автономность 40 суток, R - 10 000 миль, 2 гл диз по 8000 л.с. V max 20,5 - 22 уз гр винты 2Хconst шага h борта до верхней палубы 9,5 м 2 баланс руля, Р пера 7 кв.м 3 якоря Холла по 3 000 кг 3 спас шлюпки по 56 чел. автономность 3 суток 1 разъездной катер, а сколько рабочих шлюпок - не помню осн воор. 2ХАК 726, 2ХАК 230, 2Хрбу 6000, рлс обнаруж. ч/у Ангара, РТС Побратим и Огонь 50 инф. кр. на фото в пилотке (кап три) первый командир перекопа
w5.jpg (1.05 МБ)
Михаил Иринин, 23.09.2010 20:54:05
уточнение - командир второй по правую руку от адмирала
БальЗам, 27.09.2010 22:59:48
Цитата
длина 118 м, ширина 17,2 м, h 5,5 m
Неверные данные
Цитата
не около 300 курсантов, а 330 курсантов и 152 чел. экипажа
Тоже неправда..... :)
Цитата
мореходность не ограничена, автономность 40 суток, R - 10 000 миль,
И это лажа, разве что с дальностью плавания наверно где-то соглашусь.... И то... :-)
Цитата
V max 20,5 - 22 уз
Давно это было, щас дай Бог 19 дать..... =)
Цитата
3 якоря Холла по 3 000 кг
Штатных два - третий....., в общем история его появления на борту слишком длинная, но неинтересная... ;)
Цитата
3 спас шлюпки по 56 чел. автономность 3 суток 1 разъездной катер, а сколько рабочих шлюпок - не помню
Средством спасения на УК "Перекоп" являются спасательные плоты типа ПСН-10М, впрочем, как и на любом другом корабле ВМФ РФ. Три баркаса служат для учебных и рабочих целей, как и гребные ялы числом в пять единичек. Есть еще т.н. командирский катер и быстроходный катер типа БЛ, который два года назад установили вместо одного яла.
Цитата
осн воор. 2ХАК 726, 2ХАК 230, 2Хрбу 6000, рлс обнаруж. ч/у Ангара, РТС Побратим и Огонь 50 инф. кр.
Уже давно все не так, разве что Ангара осталась.. работает кстати, до сих пор. 1-й командир Братчиков Василий Иванович. Человек перед микрофоном - 3-й ЗКК по ПЧ - Азаров Михаил Михайлович. P.S. Пароход пока стоит в Балдейске, ждет хорошей погоды... ;)
Михаил Иринин, 28.09.2010 00:37:33
Молодой человек, это фото сделано, когда Вам было два годика и несколько месяцев (сужу по Вашим указанным данным). Возможно, в Гондурасе (признаюсь, не бывал) и приняты огульные заявления, но слова "лажа" лучше заменить цифрами. Для этого послюнявьте, пожалуйста, страницы морских справочников. ТТХ (как Вы выразились) "парохода" я помню с тех времен, то есть когда Вам было парочка годков. <удалено модератором, переход на личности> Без обид.
БальЗам, 29.09.2010 22:50:17
Цитата
Молодой человек, это фото сделано, когда Вам было два годика и несколько месяцев
Даже не пытаюсь спорить. Стало быть это 1981 год, первая половина. Перекоп в это время проходил ППР после похода в Латинскую Америку, кстати сказать, больше таких походов у него не было - Мексика, Куба - супер поход, и готовился к летнему штурманскому походу в Севастополь, в который он вышел в июне 1981. Командиром тогда был Братков (я ошибся в предыдущем посте, сорри) Василий Иванович, старпомом Шкирин Геннадий Георгиевич, замом Азаров Михаил Михайлович.
Цитата
Для этого послюнявьте, пожалуйста, страницы морских справочников.
Они часто врут, даже товарищ Джейн иногда привирает. Для примера, длина Перекопа - 137м, а не 118, как в вашем справочнике.
Цитата
ТТХ (как Вы выразились) "парохода" я помню с тех времен
Разница между мной и вами Михаил ровно в том, что вы помните, а я знаю... ;) В качестве доказательства можно было бы выложить сюда скан тактического формуляра корабля, но я не стану этого делать, потому что боюсь особых людей.... |agr| Стало быть, с отсутствием возможности оперировать документальными фактами спорить с вами не вижу дальнейшего смысла. Да и какая в общем разница, 118 метров напишет справочник или 136, длиннее или короче от этого пароход все равно не станет.... =) Ну и на закуску, как вы считаете Михаил, за 32 года могли ли произойти изменения в радиотехническом вооружении корабля или нет? Без обид... =T
Сергей Воронин, 30.09.2010 13:53:45
Цитата
Михаил Иринин пишет: Молодой человек, это фото сделано, когда Вам было два годика и несколько месяцев (сужу по Вашим указанным данным).
Ай-я-яй! Михаил! Ну просто не красиво.... Посмотрите по ссылке - автор - "Бальзам" :) http://www.kronvestnik.ru/8n37p3.html
Михаил Иринин, 01.10.2010 01:42:14
Цитата
БальЗам пишет: Даже не пытаюсь спорить. Стало быть это 1981 год, первая половина.
В 1981-м я лейтенантствовал, а "Перекоп" остался в детстве, ибо первый командир, эсминца, по "Каштану" вызывал к себе офицеров и лейтенантов. На этом закончим идентификацию. Собственно, продолжил разговор из-за появившегося у Вас, молодой человек, защитника Сергея Воронина. Дело в том, что тактические формуляры я не перефотографировал (в Ваше время - сканируют). В мое время за это быстро шили "инициативный шпионаж". В Ваше время за это ваше российская ФСБ тоже может что-то и пришить. Вряд ли это будет пришитый файл к оперативно-розыскному (уголовному) делу (цифру не пришьешь). Быстрее всего это будет ярлык =) . Поэтому, молодой человек, не заикайтесь, ПОЖАЛУЙСТА, про такие вещи в |he| эфире. Инет так сканируется, что Вы даже не представляете! Можете только догадываться. Не нужно попадаться на карандаш. Надеюсь, профилактику Вашу провел успешно. Хотя Сергей Воронин Вас еще и идентифицировал своей ссылкой :OZ: Почему много текста? Потому, что указанные мною ТТХ в мои уши озвучил сам товарищ Василий Иванович (фамилию не помню), который командир "Перекопа". В своей доходчивой лекции группе курсантов. Этакий командир-щеголь, в черных перчатках, с сигаретой в зубах. Так что справочниками-с не пользуемся, уважаемые собеседники! Выходит, что командир что-то напутал? Ибо живых свидетелей того эпизода добрую сотню можно набрать от Лос-Анджелеса до Балтийска и далее. Всего доброго |fl|
Михаил Иринин, 01.10.2010 01:53:30
Цитата
Сергей Воронин пишет: Ай-я-яй! Михаил! Ну просто не красиво....
Во-первых, добрый день! ;) Некрасиво? А "лажа" - из уст летописца "Перекопа" - это красиво? :OZ: Я подобного в оценках не позволяю-с. (- Лелик, но это же не эстетично! - Зато дешево, надежно и практично... "Бриллиантовая рука") |fl|
Антон Сотнийчук, 01.10.2010 09:53:49
На месте Михаила я бы не спорил с замом командира Перекопа. Одна-две "удачных" швартовки по приказу и размерности корабля приобретут нужные параметры. =)
Михаил Иринин, 01.10.2010 21:45:21
Чихаю от книжной пыли, чуть не свалился с книжных полок, но конечного результата нет - видимо, на других квартирах и в городах лежит старенький курсантский блокнотик с конспектом той славной речи командира "Перекопа", произнесенной им на астрономической палубе. Памятуя ленинские слова о плохом карандаше и хорошей памяти, умолкаю на время розысков. :)
Страницы: 1 2 След.
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю