Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

В Военно-морских силах Вооруженных сил Украины продолжаются командно-штабные учения с органами военного управления

В Военно-морских силах Вооруженных сил Украины продолжаются командно-штабные учения с органами военного управления 23:08, 22 Сен 2010
Текст:
Фото:
Текст: Пресс-центр Командования Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины
Фото: Средний десантный корабль "Кировоград". Флот 2017
, В рамках третьего этапа комплекса тактических командно-штабных учений "Взаимодействие-2010" в Военно-Морских Силах Вооруженных Сил Украины продолжаются командно-штабные учения с органами военного управления.

Как сообщил начальник отдела планирования учений оперативного управления штаба Командования Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины капитан 1 ранга Юрий Назаренко, целью данных командно-штабных учений является совершенствование практических навыков офицеров и адмиралов флота в выполнении на пунктах управления функциональных обязанностей по управлению силами, организация взаимодействия между ВМС и органами государственной власти и региональными управлениями других воинских формирований и правоохранительных органов, проверка готовности Военно-Морских Сил к выполнению возложенных на них задач.

— К учениям привлечено 7 органов военного управления и 6 оперативных групп, в том числе оперативные группы Совета Министров Автономной Республики Крым и Севастопольской городской государственной администрации, которые исполняют роль Советов обороны АРК и г. Севастополь. — добавил капитан 1 ранга Юрий Назаренко. — Также к участию в учениях привлечен определенный комплект сил, в качестве сил обозначения, выполняющих практические действия, в том числе различные боевые упражнения, в частности высадку морского десанта, то есть те задачи, которые возложены на Военно-Морские Силы.

По словам начальника штаба — первого заместителя командующего Военно-Морскими Силами Вооруженных Сил Украины контр-адмирала Юрия Ильина, нынешние командно-штабные учения являются итоговым мероприятием оперативной подготовки ВМС в текущем году.

— Учения проходят в соответствии с планом, — отметил контр-адмирал Юрий Ильин. — Одной из их исследовательских целей является отработка на практике автоматизированной системы управления, которая создавалась в ВМС в течение последних двух лет. На сегодняшний день можно уверенно сказать, что оперативный состав работает согласованно, своевременно выполняются все распоряжения и приказы, управление силами осуществляется организовано.

Следует отметить, что командно-штабные учения с органами военного управления Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины продлится до 24 сентября.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю