Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    61,64% (45)
Жилищная субсидия
    19,18% (14)
Военная ипотека
    19,18% (14)

Поиск на сайте

"Взаимодействие-2010": в бой идут войска береговой обороны

"Взаимодействие-2010": в бой идут войска береговой обороны 15:16, 24 Сен 2010
Текст:
Фото:
Текст: Флот 2017, Владислав Селезнев
Фото: 100-мм орудие противотанковой батареи. Флот 2017, Владислав Селезнев
В рамках очередного этапа комплекса учений с органами военного управления и войсками и силами "Взаимодействие-2010", на Ангарском полигоне, который находится в окрестностях Симферополя, прошли батальонные тактические учения с боевой стрельбой механизированного батальона 36-й отдельной бригады береговой обороны Центра войск береговой обороны ВМС Украины.

К учениям был привлечен механизированный батальон, танковая рота, противотанковая батарея, зенитно-ракетный дивизион бригады, а также личный состав разведывательного подразделения соединения. Кроме того в маневрах участвовали подразделения из состава 406-й отдельной береговой артиллерийской группы центра войск береговой оброни ВМС Украины.

В соответствии с планом учений, которые прошли под руководством командира 36-й отдельной бригады береговой обороны Центра войск береговой обороны ВМС ВС Украины подполковника Сергея Стороженко, были отработаны вопросы ударно-поисковых действий силами механизированного батальона, усиленного зенитной самоходно-артиллерийской и противотанковой артиллерийской, гаубичной артиллерийской батареями. А также управление подразделениями в ходе этих действий и поддержка взаимодействия между ними.

С целью подготовки и проверки готовности подразделений батальона к выполнению боевых заданий в базовом лагере подразделений войск береговой обороны было развернуто 12 учебных мест, на которых наглядно продемонстрированы все вопросы, которые связаны с боевой подготовкой подразделений, их материальным и техническим обеспечением. Следует отметить, что в учениях также участвовали 25 военнообязанных - командиров подразделений, которые в эти дни проходят учебные сборы в одном из подразделений 36-й бригады береговой обороны. Также свидетелями учений войск береговой обороны национального флота стали лицеисты Алуштинского интерната-лицея с усиленной военно-физической подготовкой во главе с заместителем начальника учебного заведения подполковником Эдуардом Санжаревским. Это те юноши, которые в следующем году будут сдавать вступительные экзамены в военные вузы страны, избрав для себя профессию защитника Отчизны.

В боевых порядках войск береговой обороны, рядом с опытными офицерами, прапорщиками и военнослужащими военной службы по контракту, учебно-боевые задания выполняли и выпускники военных вузов 2010 года выпуска, а вместе с ними - матросы нынешнего весеннего призыва.

Заместитель командующего Военно-Морских Сил Украины по береговой обороне - начальник Центра войск береговой обороны генерал-майор Александр Островский, который наблюдал за ходом событий, батальонные тактические учения оценил на "отлично".

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю