Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какое место на международной арене займет российский ВМФ к окончанию госпрограммы вооружения-2025?
В первой десятке
    72,38% (131)
Первое
    9,39% (17)
Третье
    9,39% (17)
Второе
    8,84% (16)

Поиск на сайте

Пентагон - ракетный удар нанесен по кенийцу, участвовавшему в терактах 1998 года

19:23, 05 Мар 2008
Текст:
Фото:

Вашингтон сообщил, что американская ракета была выпущена в понедельник по местному времени по кенийцу, подозреваемому в организации и проведении терактов в отношении двух американских посольств в Африке в 1998 году.

Как отметил представитель Пентагона и ФБР, ВМС США атаковали террориста по имени Салех Али Салех Набхан, выпустив минимум две ракеты «Томагавк» с подводной лодки у берегов Сомали.

«Салех Али Салех Набхан объявлен в розыск ФБР для допроса в связи со взрывами в отеле «Парадайз» в 2002 году и неудачной ракетной атакой класса «земля-воздух» по израильскому лайнеру в Кении» - отметил представитель ФБР Ричард Колко.

Список информаторов составлен из лиц, с которыми ФБР желает просто побеседовать. Но есть у ФБР и список Самых Разыскиваемых Террористов, в который включены обвиняемые:

«Предполагается, что этот человек также является компаньоном члена Аль-Каиды Харуна Фазула, обвиненного в связи с терактами в отношении посольств в 1998 году» - уточнил Колко. 7 августа 1998 года одновременно в двух американских посольствах в Найроби (Кения) и Дар-эс-Саламе (Танзания) прогремели взрывы, погубившие более 200 человек.

Колко отметил, что не может гарантировать, что обстрел поразил цель, и перенаправил вопросы журналистов в Министерство обороны. Представитель Пентагона сообщил, что не располагает информацией об успешности атаки.

Официальные источники в ВС США сообщили в понедельник, что ракетная атака была направлена на «известного террориста Аль-Каиды», но отказались его назвать. В течение нескольких лет Пентагон полагает, что зоны анархии в Африке являются убежищем для террористических групп.

Во вторник на улицы сомалийского городка Добли с антиамериканскими слоганами вышли сотни людей.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю