Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    61,64% (45)
Жилищная субсидия
    19,18% (14)
Военная ипотека
    19,18% (14)

Поиск на сайте

У берегов Болгарии поднимают советскую подводную лодку

У берегов Болгарии поднимают советскую подводную лодку 09:26, 27 Сен 2010
Текст:
Фото:
Текст: Вести.Ru
Фото: vesti.ru
У берегов Болгарии начинается заключительная стадия поисков советской подводной лодки, погибшей во время боевого похода в ноябре 1941 года. Участники экспедиции уже определили район, где находится боевой корабль. Это была одна из последних подводных лодок того времени, место гибели которой не было известно, а ее обстоятельства до сих пор вызывают некоторые вопросы. Что историки рассчитывают узнать о судьбе экипажа, который ушел в море 69 лет назад выяснял корреспондент радио "Вести ФМ" Николай Осипов.

Подводная лодка С-34 или "эска", как ее называли тогда и сейчас называют историки. Они пропала в ноябре 1941, до сих пор о судьбе корабля знали лишь по обрывочным архивным документам, но где пропал экипаж, и что стало с "эской" - не известно. Лишь недавно ее местоположение удалось определить, возле берегов Болгарии, где местные поисковики, вместе с российскими специалистами начинают финальную часть операции, рассказал нам руководитель российской поисковой экспедиции "Поклон кораблям великой победы" Константин Богданов

Богданов: Всего у берегов Болгарии погибло 5 лодок, мы в прошлом году идентифицировали лодку Л-24 и поскольку сложилась хорошая российско-болгарская команда, мы решили продолжить работу и найти "эску". Наша экспедиция начинает при помощи гидролокатора бокового обзора прочесывать район с целью найти корпус этой подводной лодки.

В свой первый боевой поход С-34 вышла в середине июля 1941 года из Севастополя, но в серьезных боях не участвовала. Было несколько визуальных контактов с противником, пытались потопить румынские корабли, не удалось, попали под обстрел вражеских миноносцев, ушли из под огня. Лодкам приходилось быть очень осторожными, Черное море было напичкано минами, которые очень часто и становились причиной гибели кораблей

Богданов: По полученным нами данными, в этом квадрате немцы поставили довольно много минных полей, но это только предположение, которое мы рассчитываем подтвердить или опровергнуть в ближайшие дни.

К ноябрю С-34 перешла в порт Поти, откуда под командованием капитана 3-го ранга Якова Хмельницкого отправилась в последний поход. Основное задание - патрулирование акватории моря, поиск и по возможности уничтожение кораблей и караванов противника. С 8 ноября экипаж на связь не выходил, а через шесть дней на берегу Болгарии нашли тела двух моряков: помощника командира лодки старшего лейтенанта В.Л. Душина и боцмана главного старшины Ф.Д. Терехова. Как они там оказались и почему покинули С-34 - загадка, которую до сих пор не разгадали историки

Богданов: Были найдены тела двоих в гидрокостюмах, мы предполагаем что эти люди покинули лодку, но при каких обстоятельствах, что стало с остальными членами экипажа, как погибла лодка, конечно, идеально было бы найти документы, может быть корабельный журнал.

С-34 была одной из последних подводных лодок место гибели которой так и не установили за все эти годы. Если экспедиция завершится успехом, ее рассчитывают даже поднять. А возможно корабельные документы расскажут о причинах гибели. Пока С-34 лежит на глубине примерно в 60-70 метров. А в трех километрах южнее болгарского города Созополь стоит памятник экипажу С-34, как раз на том месте, где нашли двух спасшихся моряков.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю