Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

МВД Украины: На ремонт подводной лодки незаконно выделили $3 млн

МВД Украины: На ремонт подводной лодки незаконно выделили $3 млн 08:43, 28 Сен 2010
Текст:
Фото:
Текст: Росбалт
Фото: "Запорожье". flot.sevastopol.info, А. Бричевский
В Севастополе чиновники Украины и России в обход закона истратили $3 млн на ремонт единственной украинской подводной лодки "Запорожье". Об этом "Росбалту" заявили в пресс-службе МВД Украины.

По данным пресс-службы, сотрудники украинского госпредприятия и заграничного государственного унитарного предприятия в обход закона получили бюджетные средства на ремонт украинской подводной лодки "Запорожье". Нарушение состояло в том, что выделение средств не сопровождалось получением лицензии Министерства промышленной политики Украины. Как сообщили в пресс-службе, преступление было раскрыто сотрудниками Государственного управления по борьбе с экономическими преступлениями.

Украинскому государству, согласно этим данным, нанесен ущерб на $3 млн. Прокуратура возбудила уголовное дело по факту нарушения порядка ведения хозяйственной и банковской деятельностью.

Напомним, что в 2009 году украинская подводная лодка проходила ремонт на 13-м судоремонтном заводе Черноморского флота России.

Как сообщал "Росбалт", офицерский состав экипажа единственной украинской подводной лодки "Запорожье" приступил к тренировкам в составе экипажа подводной лодки Черноморского флота РФ "Алроса".

"Запорожье" - дизель-электрическая подводная лодка проекта 641. Построена в Ленинграде. Спущена на воду 29 мая 1970 года. За 20 лет службы в составе ВМФ СССР, совершила 14 дальних походов, в том числе в 1971 году посетила Гавану, а в 1977 году в процессе боевой службы нанесла визит в Тунис. В 1997 году при разделе Черноморского флота СССР между Россией и Украиной Б-435 была передана Украине и получила наименование U01 "Запорожье". Шефскую помощь оказывает Запорожская область. По состоянию на 2010 год находится в ремонте. В январе 2010 года завершалась установка аккумуляторных батарей, велись работы по монтажу гидроакустической и радиолокационной станций, а также систем связи.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю