Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Самая смертоносная американская подлодка направляется в Тихий океан

Самая смертоносная американская подлодка направляется в Тихий океан 20:43, 06 Мар 2008
Текст:
Фото:

Некоторые СМИ называют эту огромную и стройную подводную лодку новейшей и самой смертоносной военно-морской единицей США.

"Огайо" - головное судно класса, оснащенного баллистическими ракетами "Трайдент" - первой из четырех ПЛАРБ переоборудована в носитель крылатых ракет и сил специальных операций. Командующий подлодкой капитан-лейтенант Рич Масси говорит: "Отсюда, с Гуама вместе с однотипной подлодкой "Мичиган" мы отправляемся на запад Тихого океана". В настоящее время "Огайо" привлечена к участию в масштабных маневрах в Тихом океане совместно с военно-морскими силами Южной Кореи.

Подлодка "Огайо" способна выполнять больше операций, нежели другие судна ее класса. "Мы готовы решить любые стандартные задачи подводных лодок" - отмечает Масси, - "и у нас есть уникальная возможность перевозить на борту средства спецопераций". Субмарину "Огайо", буквально напичканную ракетами, почти невозможно обнаружить под водой.

Сообщается, что из Тихого океана "Огайо" способна поразить цели в Северной Корее. Из Индийского океана она готова атаковать весь Афганистан. Помимо 160 членов собственного экипажа подлодки на ее борту могут находиться силы элитных "морских котиков". "У нас есть 65 дополнительных коек для спецназа, предназначенного для скрытых операций. Наша подлодка обладает огромными возможностями войны с терроризмом" - говорит Мисси.

"Огайо" обошлась ВМС США примерно в миллиард долларов.

По информации Kuam News, фото defenselink.mil

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)
Обои для рабочего стола


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю